分类标题

韦韬主持召开市疫情防控工作领导小组第102次会议

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-04 20:18:00

因时因势调整完善应急处置措施

全力以赴守好疫情防控太原阵地

  2月28日,省委常委、市委书记韦韬主持召开市疫情防控工作领导小组第102次会议,传达贯彻省委第六十七次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,听取市直有关部门和相关县(市、区)工作汇报,分析研判当前疫情防控形势,安排部署我市疫情应急处置和常态化防控工作。市委副书记、市长张新伟提具体要求。市委常委、副市长参加。

  会议指出,当前国内疫情多点散发、局部暴发,我市本轮疫情尚未见底,病毒隐匿性和潜伏性传播风险不可轻视。全市各级各部门要保持清醒、沉着应对,因时因势调整完善应急处置措施,全力以赴守好疫情防控太原阵地。要精准流调排查。第一时间报告隔离管控中发现的阳性感染者,进一步详细筛查忻州和我市确诊病例活动轨迹、接触人员,精准判定、追踪、管控密接、次密接和时空伴随者,加快核酸检测速度,用最短时间把潜在风险管控到位,坚决阻隔疫情向社会面传播。要严格管控措施。根据最新流调情况动态调整封控区、管控区和防范区范围,严格落实人员转运、集中隔离、居家隔离等各项防控措施,加强隔离人员的服务保障、心理疏导及工作人员的防控管理,防止发生交叉感染。要加强赋码管理。加强与省防控办的信息对接,精准定位,动态管理,抓牢常态化赋码解码工作。对本土疫情相关风险人群和重点地区返(抵)并人员即时赋码,所有法人单位和具备封闭管理条件的社区(村)都要严格查验行程码、健康码,学校、酒店、商超、交通场站等重点场所都要设置查验卡口,依规限制红、黄码人员自由流动,有效发挥电子围栏作用。要强化物资保障。严格按照“三区两通道”标准足量储备隔离酒店,为更大范围核酸检测调配人员和物资,做好日常生活物资和药品防护物资储备,一旦出现突发情况,确保各类物资稳定供应。要全力救治患者。充分发挥专家组作用,进一步完善治疗方案,全力做好患者救治工作。强化院感防控,确保医护人员和工作人员健康安全。要抓好问题整改。坚决抓好省委督查办反馈问题整改落实,深入排查防控工作中的短板漏洞,对防控工作不力的单位和个人依纪依法严肃追责问责。要做到统筹兼顾。坚持常态化防控和局部应急处置相结合,守好入并关口,坚决防止漏管失控。及时发布疫情信息,引导群众严格落实扫码、测温、戴口罩“三要素”,筑牢疫情防控人民防线。统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,聚焦全年目标任务,全力保障重点项目顺利推进、重点企业有序生产,加强对各项工作的统筹调度,全方位推动我市高质量发展。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。


文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了