分类标题

全力打造法治化营商环境——市检察院深入万柏林区就服务太忻一体化经济区建设问需问计

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-11 00:00:00

为认真贯彻落实好省委、市委关于太忻一体化经济区建设的重大战略部署,抢抓机遇,精准对接,充分发挥检察职能,提供优质高效司法保障,近日,市检察院党组副书记、主持日常工作的副检察长岳岐峰带队,深入万柏林区开展调研,并召开座谈会问计问需。万柏林区委常委、副区长陈俊峰主持座谈会。

精准调研 精准对接 精准服务

座谈会上,岳岐峰与参会人员深入交流,详细了解万柏林区推进太忻一体化经济区建设情况,并征求对检察机关服务太忻一体化经济区建设的意见和建议。陈俊峰全面介绍了万柏林区的区位优势以及围绕“1+3+3”总体思路,加快建设高铁西站商务区,构建城市CBD新坐标,打造三大产业集群,抓好区域内三大片区城市更新,拓展产业发展新空间、激发产业发展新动能等方面的情况。

会议指出,太忻一体化经济区建设,是构建“一群两区三圈”城乡区域发展新布局的重大战略部署,也是对接雄安新区,改变太原南强北弱状况,拉大城市框架,增加城市人口,以及深度融合太忻文旅资源的重要举措。检察机关作为服务保障太忻一体化经济区建设的重要组成部分,要做到党委有部署、检察机关有行动,坚持稳中求进的总基调,自觉能动履职,做到“无事不扰、有求必应”,精准对接,精准服务,为推动太忻一体化经济区建设重大战略部署落地落实提供实实在在的法治保障和更优质高效的检察产品,在全方位推动高质量发展大局中体现更多的检察担当。

会议强调,两级检察院将上下联动,一体推进,以万柏林区打造高端装备制造、生态文旅休闲、现代服务三大集群为切入口,全面充分履行“四大检察”职能,迅速建立联络机制及服务保障体系,持续推进经济领域扫黑除恶,依法严惩破坏市场秩序的经济犯罪,强化营造良好营商环境,积极推进企业合规工作;进一步聚焦土地出让金、文物保护等重点领域,着力打造公益诉讼服务品牌;主动化解矛盾,推进社会治理,不断提升服务保障太忻一体化建设的有效性和精准度。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了