分类标题

太原市公安机关党风廉政建设会议召开

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-10 00:00:00

全市公安机关党风廉政建设会议召开

始终保持正风肃纪反腐政治定力

坚持不懈把全面从严管党治警向纵深推进

3月6日,太原市公安局召开全市公安机关党风廉政建设会议,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻十九届中央纪委六次全会和全国公安机关党风廉政建设电视电话会议、省纪委十二届二次全会、省厅党风廉政建设会议暨教育整顿总结会议精神,就巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,扎实做好今年党风廉政建设和反腐败工作,着力锻造忠诚干净担当的太原公安铁军进行安排部署。省厅党委委员、副厅长、太原市副市长、市公安局党委书记、局长尚建军出席并讲话。

会议指出,2021年,在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,全市公安机关坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署和新时代党的建警治警方针,紧紧围绕建党100周年,扎实开展党史学习教育和公安队伍教育整顿,加固了全警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠思想堤坝,打响了一场铁腕治警、正风肃纪攻坚战,全市公安机关政治生态持续向好,管党治警更加有力,为圆满完成庆祝建党100周年等重大安保维稳任务、确保省城政治社会大局持续稳定提供了根本保证,展现了新时代太原公安队伍新气象。

会议强调,全市公安机关要始终保持全面从严管党治警永远在路上的坚定清醒,压紧压实管党治警政治责任,以自我革命精神着力推进全面从严管党治警,努力锻造一支坚定纯洁、让党放心的太原公安铁军。

会议要求,要牢牢把握“公安姓党”根本政治属性和对党忠诚的第一标准,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,持续筑牢忠诚警魂,突出政治建警,强化理论武装,深化堡垒工程,严守政治纪律和政治规矩,更加坚定自觉地拥戴核心、跟随核心、捍卫核心。

会议要求,要进一步肃清孙力军政治团伙特别是刘新云流毒影响,坚决清除政治隐患,重塑政治生态。

会议强调,要强化正风肃纪,保持反腐败的政治定力和高压态势,深入推进全市公安队伍党风廉政建设和反腐败斗争。健全完善公安机关大监督格局和全面从严管党治警工作机制、组织机制,严格落实追责问责制度,高度关注不正之风的新动向新形式新变异,密切关注苗头性、倾向性、隐蔽性、顽固性的问题,强化警示教育,加强巡察督查,从严追责问责。

会议要求,要持续做好教育整顿后续工作,全面巩固和深化教育整顿成果。巩固全市公安队伍教育成果体现在整治执法顽疾上,以“端正执法司法理念、改进执法司法作风”活动为抓手,坚决整治六大执法作风顽疾。巩固教育整顿成果体现在服务民生上,持续深化“我为群众办实事”和“我为基层解难题”活动,研究推出更多新的便民利民服务举措,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。把巩固教育整顿成果体现在完善制度规范上,加快推进建章立制,推动形成覆盖公安工作各方面的规章制度体系。


文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了