分类标题

咱的全能老公安!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-27 19:34:58

从警至今,他在公安队伍已经整整奋斗了36个春秋。他的公安生涯虽然很“平凡”,没有轰轰烈烈的侦查故事,也没有眼花缭乱的军功章,但他用几十年如一日的坚守书写忠诚,用汗水书写担当,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。他能文能武,十八般武艺样样精通,他是王守昌,56岁,清徐县公安局集义派出所一级警长。

平凡坚守换百姓安康

自参加工作以来,王守昌兢兢业业、勤勤恳恳,他扎根基层、始终如一。从领导岗位退下来后,他又承担了所里的户籍管理工作,细致摸排、统筹管理,家家户户实际情况他了如指掌。百姓如家人,辖区群众的邻里关系、家庭矛盾、遇到诈骗、家畜丢失……有什么困难大家最先想到的也是王警官,辛苦的付出换来了群众的信任,融洽的警民关系,有利于工作的顺利开展,更受到了同志们的称赞和群众的好评,辖区群众说他是人民的守护神,有他在大家就感到安心,有什么事问问他大家就放心。

王守昌常说,人民警察的属性是人民,要时刻把人民放在心上,为人民多做实事,替群众排忧解难,全心全意为群众服务。他多次被评为年度工作模范和出席市、县的优秀党员,2014年被评为太原市敬业奉献好人,获得了中国好人的题名,2021年7月,获得建党一百周年太原市优秀共产党员称号。荣誉的取得证明了王警官的过去,用他的话说,获得荣誉不是终点而是起点,未来才更需要创造,在为民服务的路上,相信他会更坚定、更自信地坚持走下去。

传帮带引领后辈成长

王守昌深知,作为一名老同志,要积极发挥传帮带作用,引领后辈民警快速成长。遇到紧急事,他是年轻人的主心骨,沉着冷静、出谋划策,给年轻人指引方向,帮助他们增长经验、学会处理事情的办法。接到任务,他冲锋在前、身先士卒,给年轻同志作出了好的榜样。

2021年国庆节期间,王守昌查出双眼眼疾,进行了手术治疗,术后只休息了一两天,因清徐发生了几十年不遇的洪灾,他毅然决然地回到工作岗位,全身投入到抢险救灾中去。他用行动彰显了一名老公安的担当与无私,影响了一代又一代的年轻民警,让后辈感受到了一名公安人的情怀与操守。

勇于担当迎难而上

抢险救灾刚刚告一段落,“秋风行动”又如火如荼地展开,清徐县局派出了外出抓捕小组,王守昌接到出击指令,毫不犹豫带上药品,南下昆明,东赴天津、河北,协同战友成功将三名涉诈犯罪嫌疑人抓获归案。

“冬季严打”行动,王守昌毫无怨言,服从所里统一安排,和其他同志一起加班加点,连续多日吃住在所里,抓捕违法犯罪嫌疑人、体检、入所……看到他忙碌而憔悴的身影,让人无比感动,那是一名老公安无私奉献、克己奉公的身影,是一名老公安忍耐坚守、勇于担当的身影。正因为有这样任劳任怨的老同志做出了表率,集义派出所才能出色地完成了各项工作任务,受到了县局党委的充分肯定和辖区群众的一致认可。

奔波劳碌全力防控疫情

2020年开始,新冠肺疫情袭来,集义乡作为清徐县的东大门,时刻处于防控疫情的最前沿。2021年晋中市榆次区突发疫情,2022年初晋中市太谷区又发生疫情,恐有蔓延趋势,作为阻断疫情传播的重要卡口,集义派出所民辅警丝毫不敢懈怠,日夜奔波在每个防控卡口,检查值守。王守昌没有因为自己年龄大而自我松懈,和同志们一起坚守在卡口,辛勤付出总有收获,疫情防控平稳而有序,切实守护了群众的平安,为清徐疫情防控工作做出了巨大的贡献。

诗情画意警官情

中华男儿多奇志,能武能文是守昌。王警官不仅是一名合格的民警,更是一位具有诗情画意的文艺范十足的警官。闲暇之余,他爱写书法、写诗词歌赋,用真情歌颂新时代,书写警察生活与情怀,用文字为人民、为警察记录感动的点点滴滴,把正能量传递到四面八方。

这就是王守昌,一位从警36年的老公安,一位扎根基层、勤耕不辍的老公安。他用近四十年的时间将平凡积淀成了不平凡,一首壮美的公安之歌将久久回荡在人民的心中,成为永久的公安之歌。

请让我们把深深的敬意、真挚的感谢、浓浓的祝福送给这些老公安吧!感谢他们为我们这个时代、为我们伟大的祖国、可爱的人民付出的努力!

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了