分类标题

太原男子以承包食堂作幌子 诈骗妻子老同学270万元

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-14 00:00:00

市民曹先生听信老同学丈夫的生财之道,投资200余万元承包高校食堂,结果直到学校开学仍无进展,所托的“能人”也失联了。3月22日,尖草坪分局通报,诈骗嫌疑人任某已被刑事拘留。

  2021年6月,听说老同学的丈夫任某经商多年,不仅经营着一家电信工程公司,业务涉猎还很广泛,颇有经济实力的生意人曹先生便请老同学引荐,结识了任某共谋生财之道。

  相互了解后,任某得知曹先生有蔬菜、粮油的供应渠道,便建议他考虑承包单位食堂,并自称正巧刚拿下山西某高校食堂10年经营权,数月后学生开学就能盈利,收入可观。曹先生动了心,当即决定参与投资,先后给任某转账共270余万元的预付承包费,还把自己的轿车过户给了对方。

  当年9月份,各高校陆续开学了,可承包食堂事宜却迟迟没有进展。曹先生多次催促任某无果,不由心生疑虑,便前往学校后勤处打听,得知学校并没有打算外包食堂,也没人认识所谓的任老板。今年2月,发现任某“失联”后,曹先生向尖草坪责任区刑警队报案。民警查明事情经过,并传唤任某调查,他在证据面前如实供认了伪造合同行骗的行为,所得赃款已用于公司经营及个人消费。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了