分类标题

太原公安“冬季严打”战果显著 部署开展“春季攻势”专项行动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-27 19:45:51

3月22日,太原市公安局组织召开“冬季严打整治百日会战”专项行动总结会暨“春季攻势”严打整治专项行动部署会,省公安厅副厅长、太原市副市长、市公安局党委书记、局长尚建军主持会议并讲话。

尚建军同志指出,在“冬季严打整治百日会战”中,全局上下“舍小家顾大家”,无私奉献、忘我工作,打赢了“两节两会”安保、冬奥会及冬残奥会安保、突发疫情处置三大战役,社会政治大局持续稳定、治安形势持续向好、突发疫情及时扑灭,夺取了今年的首战首胜,以实际行动诠释了“为党分忧、为国尽责、为民奉献”的忠诚本色。

太原市公安局党委副书记、副局长魏毅通报了“冬季严打整治百日会战”专项行动的战果。2021年12月1日至2022年2月28日,全市公安机关以敢打必胜的亮剑精神,围绕“十大战场”,主动出击,全面吹响了“集结号”,打响了“攻坚战”。全市刑事警情同比下降9.39%,破案数同比上升5.35%,抓获作案成员数同比上升38.87%;现行命案100%侦破。

3月1日至5月31日全市公安机关将展开“春季攻势”严打整治专项行动。会议进行了安排部署:一是打击要雷霆出击。打击犯罪是公安机关的主责主业,各分、县(市)局要充分发挥职能作用,针对疫情期间工作实际,迅速采取有效措施,深入打击各类违法犯罪活动,坚决遏制案件高发,控制好全市各类警情不反弹。二是整治要聚焦攻坚。依托“情指勤舆”一体化改革,努力在维稳安保、打击整治实战中不断拓展延伸、迭代升级。整治涉黄涉赌涉毒问题,从根本上解决我市涉黄涉赌等问题;充分发挥强制隔离戒毒、社区戒毒、自愿戒毒等措施作用,打防有机结合,坚决遏制涉毒违法犯罪活动;整治各类交通违法行为,以“创城”为抓手,严防发生重特大道路交通事故和大范围、长距离的道路交通拥堵。三是防范要立竿见影。全力加强社会治安防控体系建设,全面提升驾驭复杂社会治安局势的能力。强化巡逻防控,落实好三级巡控模式的要求;强化防范宣传教育,确保在宣传广泛性的基础上,进一步突出宣传的及时性、精准性。四是保障要充分到位。进一步推进法制工作前移,加强政策法律研究运用,及时跟进执法实践,及时为办案民警提供法律指导和程序监督,更好服务支撑执法办案。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了