分类标题

迎泽法院积极开展“周学习”活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-25 00:00:00

非学无以兴院,非学无以办案。为深入贯彻落实《山西省法院队伍素能司法质效提升三年规划(2020-2022)》,进一步加强法院队伍建设,提高干警的政治素养和业务素质,培养和造就一支政治坚定、业务精通、廉洁自律、秉公办案的法院队伍,今年以来,迎泽区人民法院积极构建“学习型”法院,常态化开展政治理论、党内法纪法规及业务知识学习,制定了周一、五学习日制度,开展了周学习活动。

立案庭

3月25日下午,立案庭召开司法作风突出问题集中整治动员会。迎泽法院审判委员会专职委员茆世伟主持会议,立案庭全体干警参加会议。会上,组织全庭干警认真学习了《太原市迎泽区人民法院关于开展司法作风突出问题集中整治的实施方案》,会议围绕庭审中司法作风问题、诉讼服务中司法作风问题以及裁判文书制作上网存在的问题这三个方面集中整治的重点和内容,动员全庭干警全面进行梳理、及时整治工作中存在的司法作风问题,要求全体庭干警按照全院要求的时间节点进行自查自纠,根据自己的岗位职责和工作中存在的问题进行梳理,制定有针对性和可操作性的整改措施。通过这次会议,立案庭全体干警充分认识到开展司法作风突出问题集中整治专项活动的必要性、迫切性和重要意义。紧接着,结合立案庭工作职能,大家又共同学习了《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《中华人民共和国人民法院法庭规则》、《最高人民法院办公厅关于进一步加强法庭审判秩序管理的通知》,使干警们进一步明确平时工作中密切联系群众的重要性以及速裁团队在庭审过程中应当注意的事项。

今后,立案庭将对查纠情况进行动态化、台账式管理,加大督促检查力度,确保取得实效,切实全面改进司法作风。立案庭干警表示要认真按照司法作风突出问题集中整治实施方案的要求,全心全意为人民服务,勤政务实,开拓进取,从自身做起,做群众的贴心人。

审判管理办公室

3月25日下午,迎泽法院审判管理办公室召开专题学习会,对习近平在中央全面依法治国工作会议上强调坚定不移走中国特色社会主义法治道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障进行了学习。

会议强调,要明确习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,坚持党对全面依法治国的领导,坚持以人民为中心,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持建设中国特色社会主义法治体系,坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍,坚持抓住领导干部这个“关键少数”。全体干警要将本次学习与司法作风突出问题集中整治结合起来,提高思想认识,严守规章制度,增强职业素养,扎实开展各项工作,用实际行动履行好新时代使命任务。

迎泽法院将持续开展强化学习教育活动,提升法院干警素能,以更加专业、更加公平公正的角度来服务群众、服务大局。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了