分类标题

深学笃行习近平法治思想 奋力推进新时代司法为民公正司法

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-28 00:00:00

3月28日,迎泽区人民法院召开党组中心组(扩大)学习会,党组成员、副院长梁建波领学《习近平法治思想学习纲要》中“习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南”等篇目,院领导班子成员及各部门负责人参会。

会议指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实践相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。

党组书记、院长王晋斌强调,要坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝心聚力投身全面依法治国伟大实践,奋力推进新时代人民法院工作实现新发展。要以落实《习近平法治思想纲要》为契机,加强学习教育,强化理论武装,结合司法作风突出问题集中整治及“树理念强作风优服务重保障 全力打造法治化营商环境专项行动”,教育引导干警学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中担当作为。

会上,党组成员、区纪委派驻纪检监察组组长姚瑶传达学习了全省法院2022年党风廉政建设和反腐败工作会议精神及《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

会后,各部门迅速传达学习贯彻落实会议精神。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了