分类标题

派驻组长“下”庭室 廉政教育“入”人心

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-28 00:00:00

为进一步严明工作纪律,转变工作作风,提高干警廉洁自律意识,迎泽法院派驻纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,围绕法院审判执行中心工作,梳理重点人员、重点岗位、重要流程的廉政风险点,下沉法院各庭室开展廉政教育,推动“清廉法院”建设。

3月28日下午,迎泽法院驻院纪检组长姚瑶同志“下沉”办公室,为办公室全体干警上了一堂“接地气”、“入人心”的廉政教育课。姚瑶组长以某街办财务管理混乱、某局未履行政府采购手续两个案例为切入点,对《中国共产党纪律处分条例》、《公职人员政务处分法》的监督监察对象、违纪违法类型、党纪政务处分影响等方面进行分析,总结出办公室财务报销、物资采购、政务管理、固定资产管理等方面存在的廉政风险点。

姚瑶组长指出办公室内部事务涉及档案安全、保密安全、车辆安全、物品采购、财务报销等,涉及面广,廉政风险点多。这要求办公室工作人员一要全面提高思想认识,认真分析各自岗位上的廉政风险点,不断筑牢拒腐防变思想防线;二要不断加强党风廉政纪律规矩学习,工作中要将纪律规矩挺在前面,如在集中采购目录中的物品要严格按照政府采购程序进行,对财务报销或支付等票据的审查要严格;三要保持清醒头脑,时刻紧绷党风廉政这根弦,不越雷池,不踩红线,维护我院“清廉法院”的良好形象。

与会干警纷纷表示感受到了组织严管既是厚爱的良苦用心,在今后的工作中,将立足岗位职责,提早防范廉政风险,知敬畏、守底线,及时校准偏差,做到抓早抓小、防微杜渐,以良好的干事创业姿态迎接党的二十大胜利召开。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了