分类标题

张晋东检察长以普通党员身份参加所在党支部组织生活会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-26 00:00:00

3月24日,太原市迎泽区人民检察院党组书记、检察长张晋东以普通党员身份参加所在的迎泽区检察院第三党支部2021年度组织生活会。

会上,党支部书记张玉秀代表支委报告了2021年党支部工作情况和党史学习教育开展情况,通报了支委查摆问题情况和2020年度组织生活会及党史学习教育专题组织生活会查摆问题整改落实情况。张晋东同志带头与第三党支部党员围绕会议主题逐一发言,深入查摆存在的差距和不足,严肃认真开展批评和自我批评,共同经历了一次严格的党内政治生活锻炼。院党总支副书记乔春霞对此次组织生活会进行了点评。

在听取大家发言后,张晋东同志就围绕立足迎泽“中心地带”区位特点,发挥党建政治引领作用提出具体要求。

一是要加强政治建设

切实将支部打造成为政治坚定、团结有力、担当尽责的坚强战斗堡垒,进一步强化政治自觉、法治自觉、检察自觉,将政治建设落实到每项检察工作中去,全力服务保障党的二十大胜利召开。

二是要增强责任意识

强化“我的岗位我负责、我在岗位请放心”的责任心,养成事无巨细、凡事往细里想、向深处做的习惯,认真负责地做好每一个节点、每一个环节、每一项流程的工作。

三是要坚持系统思维

要以系统思维统筹推进党建工作和业务工作深度融合,以支部凝聚力、战斗力的不断提升助推每位党员、每个工作条线行动起来,一体提升政治素质和业务素养,着力实现政治引领业务、业务融入政治的良好效果。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了