分类标题

迎泽检察第四党支部组织生活会 “有党味”“有新意”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-15 00:00:00

近日,迎泽区人民检察院第四党支部组织召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员。党组成员、常务副检察长、党总支书记张鹏及检委会专职委员柴艳丽以普通党员身份参加了此次专题组织生活会,党总支派姜赟同志指导本次会议。

全体党员干警按照要求在会前做了充分准备,深入开展集中学习研讨、谈心谈话及认真查摆问题。会上,党支部书记王丽芳代表党支部向大会述职,汇报了2021年第四党支部工作情况及查摆问题情况。全体党员干警紧扣会议主题,深入查摆检视问题,深刻剖析存在问题的原因,明确了努力方向和整改措施。全体党员干警认真严肃地开展批评,出于公心、敢于直言,真点问题、点真问题,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。随后,按照会议程序,党支部进行了民主测评,并将此次民主评议结果作为评优评先等方面的参考。

党总支姜赟同志对此次组织生活会点评,第四党支部组织生活会“有党味”“有新意”,全体党员干警结合工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,会议开出了高质量好效果。张鹏同志对进一步加强党支部党建工作提出要求:一是要以提升党支部组织力为重点,发挥机关党建的堡垒作用,结合党史学习教育积极开展内容丰富、形式多样的支部活动,增强组织的凝聚力、向心力;二是要做深“党建+N”模式,推动“一支部一品牌”建设,使党建工作与业务工作深度融合,提升依法能动履职水平;三是要巩固教育整顿成果,紧密联系工作实际,积极发挥党员先锋模范作用,以党史学习教育为契机继续推动“我为群众办实事”走深走实,奋力推进迎泽检察工作高质量发展。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了