分类标题

尖草坪区持续推进易肇事肇祸精神障碍患者摸排管控工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-16 00:00:00

3月16日上午,尖草坪区委政法委组织公安尖草坪分局、区卫体局等9个部门,13个乡(镇)、街道召开易肇事肇祸等严重精神障碍患者摸排管控工作推进会。区委常委、政法委书记张俊兵出席会议并讲话。

会议强调,要统一思想,提高认识。各单位各部门、各乡(镇)、街道要高度重视易肇事肇祸精神障碍患者摸排管控工作,切实增强工作责任感、紧迫感,将摸排管控工作作为筑牢精神卫生工作的根基、维护社会和谐稳定的重要举措,认真抓好落实此项工作。要倒排工期,协同配合。建立完善跨部门、跨区域动态管控机制,按照居住地为主、户籍地为辅的原则,严格落实“双排查、双通报、双列管”工作机制责任,形成齐抓共管的工作格局,严防脱管失控。建立完善的组织领导和部门协调机制,依托平安建设领导小组工作机制,加强信息互通,形成工作合力,共同推进易肇事肇祸精神病人救助和管理工作的开展。要压实责任,强化落实。严格按照实施方案的工作职责,细化职责任务和工作流程,知责履责,担责尽责,把责任压实到岗、传导到人。做好统筹规划,成立联合督导组,对各任务单位常态化督导,跟进督促检查,跟踪问责问效,确保工作成果落地落实,有效防止精神障碍患者肇事肇祸案件的发生,有力维护全区公共安全卫生和人民群众的生命财产安全,为全区推进太忻一体化经济区建设创造安全稳定的发展环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了