分类标题

楼上漏水楼下遭殃 民警到场化解纠纷

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-30 00:00:00

3月25日上午,迎泽分局庙前派出所接辖区群众张女士报警求助,因楼上住户漏水,导致自己家里屋内墙顶及墙面上有大片的霉斑,自己与楼上住户协调的过程中发生争吵,沟通无果,无奈选择报警求助。

接警后,民警迅速到达现场。经了解得知,张女士住在老旧小区住宅楼一层,因楼上住户漏水,导致家里卫生间天花板吊顶、墙壁壁纸渗水,损坏发霉。张女士无奈地说,就算把所有门窗都打开通风,潮湿引起的异味也直钻鼻中。张女士找楼上住户沟通,对方说自己是租住在这里,现在房主联系不上,租客表示自己不管。时间一拖再拖,漏水情况持续,张女士苦恼不已。

民警了解情况后,立即寻找漏水点,最后确认是楼上房屋管道破裂引起的漏水,水渗入墙体而下,导致楼下住户家中受损。随后,民警多方查找联系上了楼上住户房主侯先生,并讲述事情原委,最终侯先生同意对漏水部位进行修理。随后民警组织双方进行协商,经过民警耐心劝解,张女士及邻居最终达成一致意见,由楼上租户联系维修人员,做好管道修复、防水处理,确保不再漏水,维修费用由房主侯先生承担。

一桩邻里小纠纷得以成功化解。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了