分类标题

清明节 “致敬英烈”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-31 00:00:00

尖草坪分局开展“弘扬英烈精神 传承红色基因”清明节 “致敬英烈”纪念活动,深切缅怀公安烈士杨新太。纪念活动旨在从思想上致敬、缅怀,从行动上催人奋进。

3月31日上午10时,分局党委副书记、政委王承公、党委委员、政工室主任李金全以及新入警的民警、市局机关充实基层支援锻炼的年轻民警、分局辅警代表共35人集结在马头水乡杨新太烈士牺牲地,缅怀英烈。

杨新太(1962.12-1999.4),山西省太原市人,1986年7月参加公安工作,1991年6月加入中国共产党。尖草坪分局马头水派出所副所长(主持工作),一级警司。1999年4月3日因公殉职。

1999年4月3日上午,杨新太同志在检查护林防火工作时,接到分局110指挥室“毗邻崛围山的万柏林区化客头白道村路沙坡发生山林火灾”的警情后,立即组织机关干部及村民50余人携带救火工具奋力开展救火工作,危急时刻,为掩护群众撤退,献出了自己年轻而宝贵的生命。1999年6月,太原市委、市政府做出了《关于向杨新太同志学习的决定》,号召全市党员、干部、政法战线的全体同志向杨新太同志学习。同年7月,中共山西省委追认杨新太同志为革命烈士,同时公安部追授其“公安战线二级英雄模范”称号。

活动中,原马头水派出所所长赵辉讲述了杨新太烈士的英勇事迹,全体人员集体默哀一分钟。

大家重温了入警誓词,部分民警作表态发言。

草坪公安牢记入警誓言,勇担打击违法犯罪、维护社会稳定的职责使命,冲锋在前,敢于亮剑,敢于担当,勤于奉献。传承杨新太同志用“火势不退、警察不退”的壮举诠释的草坪公安精神,提升能力,提振作风。以更坚实的脚步、更务实的举措、更踏实的成绩迎接党的二十大胜利召开!

活动后,大家纷纷表示:在“捍卫‘两个确立’做到‘两个维护’做党和人民忠诚卫士”大讨论活动期间参加此次缅怀先烈活动,倍受教育和鼓舞。今后将以实际行动践行党员担当,以大讨论活动为契机,认真参与各个环节、各项规定动作,对标优秀、学习先进,查摆问题、补足短板,把学习成果转化成工作动力,体现在工作业绩上,为党的二十大胜利召开保驾护航。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了