分类标题

院长约谈:拘留43人,执行到位6472.2万元

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-31 00:00:00

2022“春雷”执行集中行动第一周集中拘留被执行人98人,执结案件407件,执行到位标的14911余万元。

第二周继续加大执行力度,全市各基层人民法院院长依法对253名被执行人进行集中约谈。截止今天,战果频传,两级法院共拘留43人,执行到位金额6472.2万元,共执结案件161件。

执行工作院长抓,院长集中约谈被执行人,太原法院执行力度空前,执行效果凸显。

院长集中约谈被执行人,敦促其认清形势,自觉履行法律义务。对拒不履行的被执行人当场宣读拘留决定书并实施拘留,继续保持集中执行的高压态势,让“拒执被判刑、赖债要拘留”的理念进一步深入人心。

通过此次集中约谈行动,有效打击一批有能力履行而拒不履行的被执行人,打击一批妨碍执行、逃避执行的被执行人,使被执行人从思想上消除规避执行的想法,自觉积极履行义务,让“拒执被判刑、赖债要拘留”的理念进一步深入人心,从而在全社会形成理解执行、支持执行、尊重执行的良好氛围。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了