分类标题

清明祭扫革命英烈 红色党课凝聚力量——万柏林区人民检察院开展清明祭扫系列活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-31 00:00:00

“又是一年清明时,花开花落寄哀思”,3月30日,万柏林区人民检察院党员干警前往黄坡革命烈士陵园参加祭扫革命英烈系列活动。院党组成员、政治部主任冯晓文带队并主持祭扫仪式,各部干警代表参加。

缅怀先烈 寄托无限哀思

在庄严肃穆的气氛中,祭扫仪式开始,干警们整齐列队,低首肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,并献上花篮。带队领导冯晓文、陈福清向烈士墓碑献花圈,仔细整理挽联,与全体干警依次献上鲜花并围绕烈士纪念碑行走、瞻仰、缅怀,重温入党誓词,表达对先烈们的深切哀悼和崇敬之情。

参观展厅 重温英雄精神

在黄坡革命烈士陵园,全体干警把这里作为接受革命历史的重要基地,学习英雄事迹,传承红色基因。大家参观了解放太原战役陈列馆、国防教育展览馆和万柏林儿女抗日纪念馆,一张张泛黄的照片,一件件陈旧的物品,一段段生动的故事,跨越百年时空,静静地讲述着过往的峥嵘岁月,干警们的精神再一次受到洗礼,思想再一次得到升华,深切感受共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神。

锤炼初心 讲授红色党课

冯晓文同志与大家重温入党誓词和革命光辉历程后,聚焦党史学习教育,为大家上了一堂生动的“行走党课”,她表示,历史是最好的教科书和营养剂,我们要坚持从百年党史中汲取智慧和力量,助推检察工作新发展。

       要坚持司法为民,牢固树立理想信念。无数革命先烈和英雄模范,胸怀让人民过上美好生活和实现共产主义的坚定信念,用一生践行着入党誓词。新时代,我们检察人要坚持把党的方针政策贯彻于检察工作方方面面,把政治建设摆在首位,树牢四个意识、增强四个自信、践行两个维护。深刻把握检察工作的人民性,坚持司法为民,躬行向民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

       要锤炼品德修养,全面增强工作本领。要严格按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省市区委的决策部署,认真检视当前工作与上级要求、检察工作与群众需求之间以及自身在理论素养、党性修养、作风涵养上的差距,结合党史学习教育和政法队伍教育成效,自觉加强党性锻炼和政治历练,在学习实践中锤炼本领,提升司法办案能力,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

       自觉砥砺奋斗,勇担新时代检察重任。红色基因的传承,就是要让我们每一位干警增强使命感和责任感。要坚持把习近平法治思想落实到具体检察监督中,立足“四大检察”“十大业务”,找准践行初心的结合点、勇担使命的发力点,办好群众身边“小案”,精准服务企业经济发展,积极参与生态环境保护及护林防火等社会综合治理工作,推动检察监督职能与社会治理体系深度融合,为市域社会治理现代化贡献力量。

缅怀、致敬,是对英烈事迹的铭记,是对初心使命的叩问,更是对红色基因和英烈精神的赓续与传承。万柏林区人民检察院将继续充分发挥法律监督职能,全力维护社会和谐稳定,始终以服务大局的政治自觉和检察为民的法治自觉,主动作为,能动履职,以“检察之治”助力“社会之治”。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了