分类标题

闻令即动,冲锋在前 汇聚起同心抗疫的“政”能量

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-04-12 18:27:36

4月3日,小店区疫情突发,全区紧急封控。疫情就是命令,按照市委副书记、政法委书记张韬指示要求,市委政法委迅速行动,当日即发出通知要求身处管控区、防范区及健康码赋黄码的机关干部带头遵守疫情防控政策规定,在做好自身防护的前提下,第一时间向所在社区报到,服从统一调遣和工作安排,参与疫情防控,全力服务社区,当好疫情防控示范、宣传、报告、协管、服务“五大员”,坚决守牢网格阵地。

市委政法委抗疫志愿者孙华在长风西街义井东社区

市委政法委抗疫志愿者邹浩在晋源区绿地社区

市委政法委抗疫志愿者郝威在老军营街道滨河一社区

市委政法委抗疫志愿者刘英辉在小井峪社区

清明假期后,随着疫情形势变化,我市封控区、管控区范围有所扩大,管控人数也不断增加。面对严峻复杂形势,市委政法委再次发出倡议,要求全市所有居家隔离的政法干警下沉基层、充实一线,听从社区安排指挥,立刻投入战斗,力所能及配合开展好日常秩序维护、扫码测温、人员登记、物资搬运、环卫消杀、用品购买等志愿服务,积极宣传疫情防控各项规定及安全防护知识,引导群众坚定战胜疫情的信心。

与此同时,市委政法委发挥职能优势,突出市域社会治理现代化“智治”试点引领作用,依托平安太原综治信息系统联合市委组织部同步开发了“网格先锋队”小程序,将党员编入网格党组织,其它公职人员“入编”社区志愿服务队,搭建起党员干部“亮明身份、社区报到、参与抗疫”新平台,创新探索“群众点单、社区派单、党员接单”服务模式,把党的政治优势、组织优势和制度优势转化为抗击疫情的制胜优势,以党建引领基层治理的生动实践,让党旗在防疫一线高高飘扬,凝聚起众志成城、攻坚克难的强大“政”能量!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了