分类标题

市委组织部、市委政法委联合向全市机关企事业单位党员、干部发出通知

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-04-12 19:59:11

亮明身份 社区报到 参与抗疫

“网格先锋队”正式上线

4月11日,市委组织部、市委政法委联合向全市机关企事业单位党员、干部发出通知,倡议大家向所在社区报到,积极参与疫情防控工作,同步上线“网格先锋队”小程序,搭建起了全市党员干部“亮明身份、社区报到、参与抗疫”的新平台。

按照通知要求,全市在管控区、防范区的机关企事业单位党员、干部就地转岗、立即向社区报到,其他党员、干部结合实际、主动报到。已经投入各级疫情防控工作一线或按照有关要求居家观察、接受隔离的除外。

4月12日前,在小店区居住的党员、干部主动对接所在社区网格,通过网格员发布的“网格先锋队”二维码完成注册报到。其他县(市、区)党员、干部按照所在社区要求随后对接报到。

到社区报到的党员、干部在做好自身防护的前提下,接受社区统一调配管理,配合做好日常秩序维护、扫码测温、人员登记、物资搬运、用品购买等工作,进一步充实基层防控力量,充分发挥党员、干部在疫情防控中的先锋模范作用,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

各社区党组织将对报到人员信息进行梳理,将党员编入网格党组织,将其他公职人员编入志愿服务队,根据防控需要,设岗定责,合理分组,统筹安排工作,定期将党员、干部报到服务情况反馈所在单位。

党员、干部要服从社区党组织的统一安排调度,对于不服从工作安排、贯彻落实疫情防控措施不力造成严重后果的,严肃追责问责。党员、干部参与疫情防控工作情况,作为民主评议党员及年度考核、评先评优、提拔使用的重要依据。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了