分类标题

交流经验共分享 互相学习强素质

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-04-11 00:00:00

按照区委学习要求,为进一步强化领导干部理论教育,万柏林区人民检察院领导班子率先垂范,以专题读书研讨班的形式开展专题学习,并就学习心得、收获等与干警进行交流分享,教育引导干警在学懂弄通做实上下功夫,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

3月10日至4月7日,院班子成员围绕党的十九大和十九届历次全会精神、十九届中央纪委六次全会精神、习近平总书记关于法治的重要思想、习近平总书记关于诚信建设的重要论述等内容,结合自己从检多年办理的真实案件、生活中的人生经验、学习中的读书感悟与部分年轻干警进行分享,在探讨交流的过程中进一步夯实理论基础,强化党性修养。

党组书记、检察长赵冰峰对举办专题读书研讨班提出要求:

读书研讨班是种很好的学习交流模式,不仅能加强巩固拓展党史学习教育成果,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、丰富内涵、科学体系、精神实质、实践要求,还让领导干部进行了自我剖析、弥补短板,达到互相学习进步的效果,我院要持续将读书研讨班学习模式延续到以后工作中,不定时在全院大会、悦书吧、户外踏青等过程中进行交流分享。

开展专题读书研讨班不仅鼓励领导干部上台讲授,更提倡干警上台讲出自己的学习感悟和体会,在全院树立终身学习、创新学习、团队学习的理念,做到学以致用,学习强检。

开展专题读书研讨班是我院创新学习方式,打造“学习型”检察机关的重要途径之一,此外,我院还将把这项工作当成提升干警综合素质的关键来抓,充分利用“学习强国”、中检网等互联网平台,开展线上学习,不断强化干警的政治与业务知学习,促进干警素能提升。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了