分类标题

韦韬督导检查疫情防控工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-04-17 12:46:43

       韦韬在督导检查疫情防控工作时强调

  全面筛查 坚决阻断疫情传播链 严格管控 尽快实现社会面清零

  省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长韦韬在尖草坪区柴村街道金汇路东核酸检测点实地察看核酸检测情况。

  4月13日,省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长韦韬深入社区、高校、企业督导检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,全面落实省委部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面筛查、严格管控,坚决阻断疫情传播链,尽快实现社会面清零。市领导刘鹓、卢秋生、杨继承、李永强参加。

  尖草坪区柴村街道金汇路周边5000余名居民,正在以楼栋为单位,分时、分批参加采样。韦韬来到这里,认真察看核酸检测组织实施过程,详细询问检测人数、力量配备、采样进度和党员干部报到情况,并与正在服务引导的志愿者亲切交谈,感谢他们的无私付出,强调核酸检测是疫情防控的关键一环,要强化现场管理、组织协调、后勤保障,主动为特殊群体做好上门服务,确保安全高效完成核酸检测任务。

  在中北大学,韦韬认真了解校园疫情防控情况,走进核酸检测点实地察看采样工作。他说,学校人员密集,是疫情防控的重中之重,要严格落实校园封闭管理、师生健康监测、环境物资消杀等疫情防控举措,注重加强对学生的心理疏导和人文关怀,守护好师生的生命健康。他还叮嘱尖草坪区负责同志要落实属地责任,做好物资供应等服务保障,与学校共同筑牢疫情防线。

  宝武太原钢铁(集团)有限公司核酸检测工作正在有序进行。韦韬实地察看职工核酸检测情况,了解企业疫情防控措施和生产经营状况,询问实际困难和需求,要求企业严格履行主体责任,坚决把各项防控举措落实到位,努力做到疫情防控与生产经营“两不误”;相关城区和部门要帮助企业协调解决原料供应、生产组织、物流运输等方面遇到的困难,保障企业正常生产经营。

  韦韬在督导检查中指出,我市正在进行分区切割,实施静态管理,努力实现动态清零,目前疫情形势总体可控、稳步向好,但仍需坚持不懈、从严从实把各项疫情防控措施落实落细。要持续加压用力。坚持把疫情防控作为重大政治任务和当前最重要的工作,守牢外防输入防线,提升流调溯源能力,进一步梳理管控既有疫情传播链条,努力用最小的代价实现最大的防控效果。要高效扩面筛查。坚持核酸检测和抗原筛查相结合,统筹力量、加密频次,进一步提高采、送、检、报效率,对有特殊需求的群众,开辟绿色通道,做好上门服务,确保应检尽检、不落一户、不漏一人。要做好保通保畅。在严格疫情防控措施的基础上,统筹做好生产生活物资保供,确保货运物流特别是重要、急生产物资运输安全畅通,主要生活必需品货源充足、价格平稳,努力把疫情的影响降到最低。要主动服务一线。充分发挥党员先锋模范作用,倡导亮明身份、主动报告、就地转岗,当好一线抗疫网格先锋队,充实基层防控力量,共同构筑联防联控、群防群控的坚固防线,坚决打赢这场疫情防控遭遇战阻击战。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了