分类标题

共克时艰做先锋 抗疫志愿显真情

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-04-17 13:17:41

当前,疫情形势严峻,为切实保护人民群众生命健康安全,迎泽区法院院党组高度重视,迅速行动,组织法院干警迅速下到疫情防控执勤一线,增援疫情防控工作,用实际行动彰显法院人的责任担当,为打赢疫情防控阻击战贡献积极力量。

主动请战 ,奔赴“疫”线

星星之火,可以燎原。太原市城区分区管控以来,受疫情管控影响,部分干警无法正常到岗上班,即使居家隔离,90余名干警依然冲锋在前,第一时间听从安排,响应号召,积极向社区报道做志愿者,既有多年党龄的老党员,也有红心向党的青年人,“迎法人”聚是一团火,散是满天星,将“司法为民”镌刻在抗疫阵地上。

闻令而动, “疫”不容辞

“志愿红”配合社区做好政策宣传、抗原检测试剂发放工作,核酸检测时他们在等候区为群众测温消毒,维持秩序,引导群众有序排队前行,“萌大白”在采样区协助医护人员录入被检人员身份信息。他们在做好自我防护的同时,各司其职、各尽其责,助力核酸检测采集工作高效有序完成。

“萌大白”

他们脱下法袍戴上红袖章,他们穿上防护服只留下背影照,对他们而言,只是从堆积如山的案件中换了一个战场,一次次举起测温仪、一遍遍检查健康码、一句句温馨提示、一户户进行抗原自测……在抗疫一线,他们的身影无处不在,他们的声音铿锵有力,像一颗颗螺丝钉,紧紧地坚守在各自的岗位上,用实际行动为保障群众生命健康筑起前沿防线。

“心中有光,岂惧路长,众志成城,才能共克时艰,能够为抗疫尽自己的力量,付出再多也值得。”一名党员干警如是说到。

坚守岗位,同心战“疫”

有在一线负重前行的战士,也有坚守岗位默默付出的守护者。刚结束清明值班值守,就前往护林防火一线,才下护林防火“战场”,便主动请缨下沉社区支援抗原核酸检测,面临疫情防控的严峻形势,毅然选择留守单位值班,这是我院干警的真实写照。 迎泽区临时交通管制以来,数名干警主动坚守岗位,每天24小时负责院内安全保卫、防疫消杀、接听当事人来电等工作,确保值班不断档、联系能畅通,坚决守牢我院疫情防控阵地。

上下同欲者胜,风雨同舟者行。国泰民安传递司法温情,疫情防控共克时艰,法干警用实际行动诠释法院人的使命与担当,汇聚起防疫战疫的强大正能量。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了