分类标题

从“未”缺失的爱

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-04-20 21:18:38

“我不想写作业”“大人都可以玩手机,为啥我不能…”“我讨厌爸爸、妈妈,他们一直骂我”……

“一看到他,我就生气,怎样才能控制住自己的脾气”……

在疫情防控的特殊时期

学生们的正常学习、生活被打乱

每天居家防疫、上网课等

家长与学生

处于24小时“形影不离”的状态

此时

亲子关系面临着重重考验……

基于上述现状晋源区检察院“特殊”之时担起“特殊”之责,及时调整针对未成年人考察帮教方案及工作方式方法,充分利用“静芳工作室”帮教平台开启“不断线”关爱保护模式,通过远程视频、电话、微信等非接触方式与未成年人及其家长进行沟通,全面开展疫情期间家庭教育指导工作,严格落实好未成年人特殊检察制度,全方位推进疫情防控期间未成年人检察工作,为未成年人提供特殊、优先、全面的司法保护。目前,60余名正在接受帮教的未成年人均身体健康、状态稳定。

在亲子关系中晋源区检察院及时解决学生及家长遇到的问题,帮助树立健康的心理状态,特邀请6位心理咨询师为隔离在家的孩子和家长们精心录制了“静姐课堂(疫情特辑)”系列合集,并向晋源区47所中小学校推送,组织学生与家长一同线上观看心理健康教育视频,帮助学生和家长有效的缓解疫情期间亲子关系紧张带来的焦虑感,助力学生和家长增强“心理免疫力”。

有一种爱叫未检

她不是冷冰冰的法律

她也有温情

“教育、感化、挽救”

始终是她的行动指引

让我们一起“未”爱坚守

守护每一颗幼小的心灵


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了