分类标题

驻守封控区的硬核担当——清徐县人民检察院党员志愿者服务队

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-04-23 00:00:00

抗“疫”先锋

驻守封控区的硬核担当

清徐县人民检察院党员志愿者服务队

攥指成拳聚合力,履职尽责讲担当。在清徐县疫情防控面临严峻复杂形势的关键时期,为积极响应县委“东西分割、划片包干、干部不交流、车辆不往来”防疫部署要求,清徐县人民检察院党员志愿者服务队逆行而上,决战决胜,奋力投身封控区抗疫一线,为疫情防控贡献出检察力量。

若有召 吾必应 未有召 自担当

4月18日,县委要求各单位迅速组建一支队伍支援河东疫情防控。消息一出,军人出身的清徐县人民检察院党组成员、副检察长荆新国率先站了出来:“疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情,义不容辞。”“我力气大,让我去一线”……在他的眼神里没有看到一丝迟疑,随即我院又有5名青年干警挺身而出,就此清检党员志愿者服务队正式组建,并第一时间奔赴封控区徐沟镇丰润村开展疫情防控工作。

党员带头走在先 越有困难越向前

作为军转干部又是老党员的荆新国始终带头发挥先锋模范作用。驻扎疫区不久,他已经是徐沟镇丰润村疫情防控临时联合党支部的书记了,兼任第一网格小组组长,并率先设立党员先锋岗。驻守期间,他一面积极带头做好各项防疫具体工作。录信息、贴封条、换门锁、做巡查、搞消杀,他轻车熟路,乡间小道上,不时能看到他骑着电动三轮车载着队员们忙碌的身影。他一面又关心解决好群众“急难愁盼”。他帮助需要医疗救治的乡亲及时协调、配送药品物资,努力让人民群众安心暖心;在捐赠物资难以运达的情况下,他又积极协调各路卡口,及时将3000余斤猪肉发放到每一位村民手中......在与病毒接触最紧密的战“疫”前沿,他所带领的临时党支部从没有一丝怯意,只看到在老百姓最需要的时间和地点,他们一次次向前、向前......

疫情防控无小事 于细节处显尽责

自进驻封控区以来,清检党员志愿者服务队的成员们坚持耐心细致、严谨认真做好每一项工作。他们帮忙更换门锁,并一遍又一遍重新封条,确保管控有力;他们坚持每日对村民上门进行随机抗原检测,反复清底筛查,做到不漏一户一人;他们对村口、各隔离点及参与疫情防控工作的各位志愿者反复日常消杀,坚决避免交叉感染;他们坚持开展村内巡逻,做百姓贴心人,谨防“疫”外发生;他们主动为行动不便的老年人及特殊群体进行上门核酸检测,确保应检尽检......有了他们的丰润村,各项防控工作有条不,老百姓看在眼里,纷纷点赞颂扬。

巾帼“她”力量 “疫”线展风采

面对一天中繁重的防控工作,作为团员干警的“她们”成为最美的逆行者。为了减少上厕所的时间和因此带来的不便,她们一天中经常是从穿上防护服开始就滴水不进;为了保障团队工作的顺畅衔接,贴封条、换锁、消杀、巡查......她们样样能顶得上;为了确保核酸采样信息的准确录入,她们相互之间不断提醒,一遍遍规范操作......她们用实际行动诠释出柔肩亦可担重任。

关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。封控区的防疫任务艰巨繁重,然而种种困难与挑战决不能将他们压倒,为了打赢这场疫情遭遇战阻击战,他们一个个坚毅果敢、勇挑重担、逆行出征,怀揣着必胜的信念与热忱,必将矗立成守护人民群众的坚实堡垒。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了