分类标题

张新伟督导检查集中隔离场所 看望慰问一线防疫工作人员

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-04-22 00:00:00

    4月18日下午,市委副书记、市长张新伟赴迎泽区、杏花岭区督导检查集中隔离场所运行情况,并代表市委、市政府看望慰问一线防疫工作人员。市领导刘俊义、薛维柱参加。

  张新伟先后来到集中隔离场所天一宫名人酒店、锦江之星酒店府西街店,在酒店监控室通过视频监控,详细察看工作人员个人防护用品穿脱、消毒等措施落实情况。他强调,要加强防控工作人员防护,严格执行操作规程,全流程规范化精细化做好健康监测、自身防护、环境消杀、医废垃圾收运等工作,严格集中隔离点管理,严防一线防疫人员被感染,确保隔离场所安全运行。他还叮嘱属地和驻点负责人,要全面了解、排查登记集中隔离人员基础疾病情况,加强人文关怀,做好应急预案,畅通就医渠道,全力保障集中隔离人员身心健康。

  集中隔离场所工作人员承担着组织集中隔离医学观察的重要职责。张新伟详细询问驻点人员工作、生活和家庭情况,代表市委、市政府向全市奋战在疫情防控一线的工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候,对他们的辛勤付出表示感谢,并送去慰问品,勉励他们加强自身防护,注重劳逸结合,确保健康安全,让家人安心放心。

  张新伟强调,当前最紧要的就是迅速扑灭这起韵达快递引发的疫情,要采取最严格、最彻底、最坚决、最果断的措施,确保用最短时间把所有潜在风险发现出来、管控到位,防止疫情在社会面传播。各级各有关部门要绷紧思想之弦,保持战略定力,克服侥幸心理和松劲心态,慎终如始抓好防控措施落实,坚决巩固来之不易的防控成果。要强化集中隔离场所人员管理和服务保障,做好走访慰问、工作轮休、后勤保障、心理辅导,切实关心爱护好一线人员和家属,尽可能提供便利的工作和生活条件,继续保持昂扬斗志,齐心协力守牢守好太原阵地。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了