分类标题

后浪奔涌 战疫有我 让检察蓝在一线闪耀——记凌晨四点半的万检防疫铁军

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-04-28 17:42:51

一份担当就是一面旗帜

一个团队就是一座堡垒

万检人不畏艰险迎难而上的勇气和持之以恒坚持不懈的毅力就是疫情防控最真实的表达!

抗击疫情,责无旁贷。面对小西铭村疫情防控的严峻形势,万柏林区检察院迅速反应,严格按照区委要求安排部署,吹响战“疫”集结号,10名青年干警奔赴战场,连续多日坚守疫情防控第一线。

凌晨3:45,对于普通人来说,正是处在上年度睡眠的时间,但是,对于增援西铭的干警来说,这是他们一天工作的开始。3:45,他们的闹钟如约而至,惺忪的睡眼顿时睁开,准备奔赴自己的战场……

春景怡人,但春寒仍冷。凌晨4:30,没有月光,只有路灯,他们已提前到达单位门口集合,准备驱车前往目的地……

凌晨5:00,晨曦微露,干警们准时到达卡口,换上防护服,变身可爱“大白”,虽然不是专业人士,但大家迅速转换角色,准备开始信息采集……

检察巾帼 逆行绽放

【战疫先锋】张茜 史文慧 贺玉柳

疫情面前,她们柔肩担重任,像战士一样,用自己的担当和奉献守护着辖区居民的平安与健康,用“柔情”与“刚毅”诠释着“人间大爱”。

      我遇到一位86岁的老奶奶,她一个人住,有点耳背,正常说话都不一定能听清,刚开始几天敲门敲好久开不了,这几天虽然依旧听不清别人说话,但是开门却一点也不拖延,及其配合我们的工作,为老奶奶的举动点赞!

      有位老大爷,每天都在鼓励着我们,从五楼到六楼做完检测,他一直在等着,就为了在我们下楼的时候说声“你们辛苦了!”,虽然早上的气温是冷的,但我们的心是暖的!

点点“新”光 亦是灿烂星河

【战疫先锋】靳宇驰 贺玉柳

他们是2021年万柏林检察院新招录的公务员,虽为“新兵”,却主动请缨、冲锋在前,用行动诠释担当、用热血传递情怀,用真情服务群众,在抗疫一线擦亮青春底色。

      迎着清晨的曙光,在一户拥有四个孩子的家庭中,我看到老大正在学习,孩子最大的十几岁,最小的几岁,进门后,他放下手中的笔,主动配合做核酸检测,之后孩子们举起国旗说出为万柏林加油,为太原加油!

      一个14岁的小女孩,因为疫情自己一个人在家隔离着,每次看到我们,她都会笑脸相迎,自信告诉我们,“叔叔,我会很勇敢的哦!”

疫情当前舍小家 坚守奉献为大家

【战疫先锋】闫建军 王强 吴慧勃 刘相臣 郭川凯 张学峰

在生活中,他们的身份有很多,是丈夫、是父亲、是儿子,是家庭的后盾,但在疫情防控中,他们是万检战疫的先锋、“主将”,他们舍小家为大家,像一个个坚强的堡垒站立在群众中间,成为了守护群众健康安全的坚强后盾。

      经过这么多天的上门核酸,现在已经有好多家主动把门打开,我们都不需要去敲门,他们已经在门口拿着身份证静静等待。

      有好多家开门说,来这么早,辛苦了,真想让你们进家休息休息喝口水,可是这疫情不行,真希望这疫情早日结束,看把这年轻人们累的,谢谢了。

这个小女孩每天5点起来等着做核酸,不哭不闹很配合。

干警们奔赴前线拍摄的一张张感人照片,一个个现场视频,一篇篇及时有力的报道,每每分享给我们带来了无限的能量和希望。

摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回。万检干警全心全意投入抗疫,全力以赴做好疫情防控各项工作,筑起战疫堡垒,展现了使命担当,守护了“诗和远方”。他们用责任和无私奉献诠释初心使命,彰显责任担当!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了