分类标题

“藏蓝”执剑 为守城而战

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-04-28 17:53:27

“藏蓝”剑 为守城而战

坚决抗击疫情

果敢勇毅逆行

岂曰无衣,与子同裳。4月13日,清徐县报告快递物流园工作人员核酸筛查阳性。面对严峻复杂的疫情防控态势,太原市公安局党委高度重视,市局机关、巡警支队、特警支队、直属分局、公交分局、城北分局、西山分局、古交市局迅速集结300名警力组建紧急增援队奔赴清徐抗疫一线,以坚定的决心、最有力的措施、最务实的行动,与清徐人民一道,坚决打赢这场没有硝烟的战役。

警力抽调、物资准备、集合队伍……

4月16日14时,增援警力全部集结到位。太原市公安局党委委员、副局长宋文广作战前动员讲话,要求全体参战人员牢记重托、不辱使命,坚决服从命令,听从指挥,强化协作配合,凝聚强大合力,做到召之即来、来之能战、战之必胜,坚持与时间赛跑,全力与病毒博弈,不辜负市局党委的期望,在这场区域性疫情战役中展现太原公安担当。

清徐县副县长、县公安局局长杜旭东代表县委、县政府对市局党委及全体增援警力表示衷心感谢,要求全体参战警力切实提升政治站位、明确职责任务、强化协作配合、注意自身防护,以过硬作风和有力举措守好各自阵地,尽心尽力完成各项工作任务。

随后,清徐县疫控中心工作人员现场对参战警力进行防疫知识培训,演示防护服的穿脱要领,对执法值勤中防疫方面应注意的事项进行强调,进一步增强了参战人员科学防疫能力。

目前,300名增援警力已与清徐县62名警力奔赴清徐县7个乡镇(街办)42个封控点位与卫健、县直包联单位、村(街办)干部组成联合工作组开展工作,阻断传播途径,实现闭环管理,众志成城全面筑牢清徐疫情防控的防线。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了