分类标题

一名抗疫一线网格员的回信

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-04-29 00:00:00

尊敬的市委政法委领导:

你们好!

这里是小店区龙城街道小马社区抗击疫情第一线,我们在这个没有硝烟的战场上收到市委政法委的战地家书——《你走的每一步,都算数——太原市委政法委写给9788名全科网格员的家书》,非常感动,非常振奋!我们迅速将收到家书的消息传遍了网格工作群,我们捧着这封珍贵的家书读了一遍又一遍,里面对网格工作的描述和对网格员的嘱托饱含了市委政法委对我们最真切的关怀和关切,饱含了对网格员工作的关注和关心,给全体网格员送来了温暖!

我是9788人的其中一员,在平日的工作中,我积极完成好街办和社区分派的任务,尽到一名网格员应尽的职责,在无私奉献和默默坚守中履行着网格员职责。这次小店区突发的疫情让我对自己的岗位有了更深的认识和理解。

疫情爆发后,我服务的小马西街1至4巷的户主群里每天有很多事情需要处理:有居民是孕检要去医院的;有居民的小孩肚子疼需要紧急送医的;有居民出院需要回家的;还有90多岁的老人无法下楼做核酸检测的,数不胜数。这些都是从4月3号疫情出现以来几乎每天都发生的事情,是我们网格工作的日常。每当我给居民解决了问题时,我都会收到他们由衷的一声“谢谢”,这是他们对我这个网格员的真正认可,我为能帮居民做点实实在在的事感到开心满足!

在小店区全员核酸检测工作中,多少个夜晚到黎明才保障了核酸检测工作的顺利进行,我们从第一轮全员核酸匆忙上阵,穿上"大白",录入信息,到第二、三、四轮的后勤保障,分发物资,这些经历都是一种磨砺,让我们在风雨中愈加坚强,勇往直前!我相信我们即将迎来风雨后的彩虹,在上级党委政府的坚强领导下,我们一定会打赢这场没有硝烟的疫情阻击战!同志们,加油!!!

最后,再次感谢太原市委政法委给了我这样一个好的平台,可以为民服务、为民解难,可以体现自身的价值!我为我是网格员骄傲

非常感谢!!!

此致!敬礼!

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了