分类标题

“五一”假期全市社会大局稳定治安秩序良好

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-05-01 00:00:00

“五一”小长假期间,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,强化使命担当、忠诚履职尽责,统筹做好疫情防控和维护安全稳定、打击违法犯罪等各项工作,共出动警力2.2万余人次、车辆5000辆次,有力确保了全市社会大局稳定、治安秩序良好。

持续精准发力 从严从紧从细

全警全力抓好疫情防控工作

全市公安机关坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格按照工作要求,继续保持全市防疫交通卡口正常运行,针对假期出入我市车流、人流加大的实际,进一步加强与卫健、交通等部门协作配合,坚决阻断疫情输入风险。节日期间,全市37个疫情防控检查站共查控车辆324136辆次、人员513455人次。

为确保全市执法办案场所疫情期间安全,市公安局每日派出工作组对全市公安机关执法办案场所疫情防控工作进行专项检查,持续巩固了疫情“零输入”、安全“零事故”成果。

高举严打利剑 以打击促平安

始终保持对各类违法犯罪的高压态势

全市公安机关在做好常态化疫情防控工作的同时,以“春季攻势”严打整治专项行动为牵引,持续推进各类专项行动,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势。“五一”小长假期间,全市公安机关共破获刑事案件18起、共受理行政案件419起,有效净化了社会治安环境。

突出工作重点 严防严管严控

切实强化节日期间公共安全管理

全市公安机关进一步加大节日期间社会面巡控力度,从4月28日启动公安武警联勤武装巡逻,23支联勤巡逻分队和30支街面快处分队屯兵街面,坚决守好重点部位和场所安全。

加强对中小学、幼儿园、商圈等人员密集场所的安全隐患大排查;加强对枪支、危爆物品等风险隐患的大起底,共检查寄递物流行业676家次,确保及时发现问题和隐患;不断加强交通管理,设置临时执勤点35个,查处各类交通违法行为822起,确保了道路交通井然有序;加大对旅游景点的安保守护,景区秩序良好。此外,快速反应、协调联动、连夜救助被困深山的22名驴友全部脱险。

严格队伍管理 严明工作纪律

节日期间开展便民服务

节日期间,全市公安窗口采取轮值服务、电话预约、集中办理等方式,共接待人民群众2130人次,办户办证1261个,解答咨询1020人次。全市广大民辅警放弃休息、坚守岗位、文明执勤、无私奉献,为人民群众欢度五一营造了安定祥和的节日环境。


文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了