分类标题

遇见你,帮帮你

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-05-03 00:00:00

遇见是一个很浪漫的词

路面执勤就像开盲

能遇见很多的你

遇见不一样的情况

5月3日14时左右,小店一大队民警在武宿E防疫卡口执勤时,两名男子来到民警面前寻求帮助:由于驾驶人疏忽大意,出行前忘记加油了,加之高速行驶时间长,刚出了高速口后燃油耗尽,无法继续行驶。了解情况后,民警立即驱车前往最近的加油站,用专用油桶打来了油,为“饿坏了”的小汽车注入能量。车辆重新启动,驾驶人连声道谢。

5月3日,尖草坪一大队民警在辖区巡逻时发现一爆胎车辆停在路边,在做好安全防护的同时,拿起工具帮助驾驶人更换轮胎,及时消除了安全隐患。

5月1日13时许,综改大队民警接到辖区山西应用科技学院学生的求助:其在学校附近摔倒,右手被玻璃渣割破,受伤比较严重,急需前往医院。核实好情况后,民警立刻向大队分指挥室汇报,同时驾驶警车开道前往医院,沿途通过对讲机协调,保障道路通畅,30多分钟的路程仅用10分钟就安全到达。在看到病人顺利办理就医手续后,民警返回执勤岗位。

民警核实包内物品后将手包交给了张女士

5月4日下午14时许,太原动物园内,张女士急匆匆走进监控指挥室,因为有民警通知她到这里领取她丢失的手包,内有身份证,银行卡,几百元现金等。

原来当日上午张女士携家人来动物园游玩,在猩猩馆不慎将手包遗失,工作人员发现后把手包交到监控室,执勤民警根据身份信息及时查询到张女士联系方式,面对失而复得的手包,张女士向民警表达了感激之情。

五一节期间,杏花岭分局涧河派出所民警在太原动物园共为群众找回遗失的各类证件,手包,手机等物品10余件。

遇见你,帮帮你

希望每一个你

都幸福感、安全感爆棚~


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了