分类标题

​太原公安全力护航重点企业生产不断档

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-04-22 00:00:00

疫情防控关乎生命健康,企业生产关系发展大局。重点企业是太原经济发展的压舱石,保障重点企业生产就是保经济发展。疫情防控工作开展以来,全市公安机关扎实推进各项疫情防控措施落地,积极为企业打通物流线、建立员工返岗通行线,并指导企业做好疫情防控工作,全力保障重点企业不停产。

筑牢企业员工“安全线”

4月18日6点,直属分局源化派出所民警王瑜璟、康志强在太重集团不停地忙活着。摆桌子、贴一米安全线……每一项民警都不敢马虎。

早上7点30分,核酸检测正式开始,由于太重集团厂区大、工人多,本次设置了3个检测点。但是派出所警力有限,王瑜璟、康志强只能在两个检测点之间来回巡逻,维持秩序,保障检测有序进行。同一时间,源化派出所民警柳耀军和石建山在中车太原机车车辆有限公司也维持着核酸检测点的秩序。

(核酸检测现场)

“这已经是第四次核酸检测了,第一次设置了5个检测点,我们两个只能在5个检测点之间不停地巡逻。”王瑜璟介绍说。4月10日核酸检测那天,王瑜璟、康志强硬生生地在太重走了两万多步。

“师傅,把口罩戴好,一定要保障自身安全!”“师傅,休息时间咱们不要聚集。”源化派出所所长李小珍在太重集团矿山设备车间仔细地检查着。源化派出所管辖着太重集团和中车太原机车车辆有限公司两个关系国计民生的大型企业。疫情期间,两个企业都没有停工,安全生产成了源化派出所所长李小珍最担心的事儿。每天他都要和民警到两个企业开展防疫工作检查,出入人员两码是否查验、温度是否检测,防疫人员值守安排是否科学严谨,企业防疫物资是否准备到位、隔离区准备情况、厂区消杀情况……

上午10点30分,在4个民警全力值守下,两个企业七千多人终于秩序井然做完了核酸检测。

保障企业物流“生命线”

4月13日凌晨4点,经过12个小时护航,太原市公安局交警支队综改大队联合综改分局治安管理大队顺利将4车精密生产物资连夜护送至富士康,切实帮助企业解决了生产物资运输困难,保障了企业的正常生产,最大限度减少了疫情对企业生产运行的影响。

4月12日,根据综改示范区管委会的工作部署,交警支队综改大队民警阎鹏与综改分局治安管理大队民警田晋中提前沟通,共同勘查,确定了最佳的行车路线。

下午4时,田晋中、阎鹏来到富士康东门,在认真查验了司机的健康码、行程码,测量了体温,检查了重点物资运输车辆通行证后,民警们在车门贴上封条。采取“点对点”的运输方式,两辆警车一前一后,警灯闪烁,护送两辆大型货车顺利出发。唐槐路、南中环桥、小牛线……,1个小时后,车辆顺利达到晋源区万水机电城。到达机电城后,司机和民警全程不下车,当地工人装入货物贴上封条。之后,警车带着两辆货车迅速返回,保证了货不动人不动,真正做到了疫情防控闭环管理,切实避免与社会人员接触带来疫情传播风险。

(护送运输车辆)

晚上23点,综改分局治安管理大队民警孟永清和交警综改大队民警许嘉、贺佩琦带着两辆货车又一次出发了。

自4月3日以来,交警综改大队共为太重轨道交通、富士康(太原)科技工业园、潇河园区五大中心等重点企业护送运输车辆500余辆次。

打通员工返岗“通行线”

4月3日,太原市公安局综改分局接综改示范区管委会指令:潇河园区五大中心工地我省引进的一重点企业,有210名建筑工人需要转运至山西建筑产业现代化潇河产业园开展工作。

为了保障企业顺利开工,同时严格履行疫情防控政策,在综改分局与综改示范区管委会的配合下,经过与省市相关部门的多次沟通协调,终于为企业办理了人员通行证。同时,组织210名建筑工人进行7天集中隔离观察,3次核酸检测。

4月10日,集中隔离观察结束,健康监测与核酸检测结果均无异常。综改分局治安管理大队大队长张卫东带领15名民辅警与交警部门配合完成此次转运工作。

(核对工人身份)

民警佩戴好全部防护装备后,登车核对所有工人的身份证件,查验核酸检测结果。确定全部无异常后,4月10日上午10时,3辆大客车出发,前后两辆警车护送。按照先期勘察确定的路线,12时全部车辆顺利到达该建工装备配套园区。4月17日,210名工人再次经过7天隔离3次核酸检测,全部顺利投入生产工作。

“在这个特殊时期,为重点企业服务,是我们的职责,也是与疫情作斗争的重要工作!”谈起疫情防控期间护航辖区重点企业的各项工作,综改分局治安管理大队大队长张卫东这样介绍。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了