分类标题

用心用情做好每一份工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-04-30 00:00:00

用心用情做好每一份工作

——市委政法委牛姝

4月中旬,一场突如其来的疫情,让清徐县仿佛按下了“暂停键”。随着确诊病例和无症状感染者人数增长,让全县居民感受到前所未有的压力和紧张,大家都明白这是一场艰巨但又必胜的“战役”,这是一场全民动员、众志成城的“战斗”。

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情防控形势,我作为一名青年党员,积极响应市委号召,主动对接东湖街道贯中社区网格员刘蓓,第一时间下沉社区,投入一线支援社区疫情防控工作。依稀记得第一次在社区与刘蓓见面时,她在不停地接电话发微信,她说这就是工作常态。大家居家隔离开始“慢生活”,她们确是按下“快进键”,她说我们时时刻刻都要绷紧思想这根弦,转发通知要快,摸排情况要快,回应群众更要快。这位90后网格员,放弃家人孩子陪伴,不分昼夜奋战在第一线,守护着网格内群众健康安全。

第一次配合刘蓓组织抗原自测时,有的居民不了解自测方法,我们不厌其烦地重复讲解;有的居民错过发放时间,我们深夜上门配送;有的居民没有及时反馈结果,我们提着大喇叭检点督促。她说,网格员都练成了“大嗓门”,最接地气的办法最有效。截止到目前,我按照贯中社区统一要求,参加抗原自测培训一次,分发抗原自测试纸80余份,回收统计80余份。

随着疫情防控形势逐渐复杂,社区组织开展多次核酸检测,我义不容辞参加了核酸检测信息采集员工作。每个核酸采集日的清晨,刘蓓和社区工作者王鸿荔都最早在采集点等候大家,我们迅速穿好防护装备,迎着清晨第一缕阳光开始工作。正因为有刘蓓她们日常奔走工作的基础,充分发挥了人熟、地熟、情况熟的优势,每轮核酸采集井然有序,速战速决,走出了贯中社区的“加速度”。她说,这是大家所有人的努力,听着大家一句一句“辛苦了”,我瞬间满血复活。截止到目前,我按照贯中社区统一要求,参加核酸检测培训两次,参加六次核酸检测,共信息采集3000余人次。

天下大事必作于细,天下难事必作于易。无数奔走在一线的网格员已给我们“打了样”,他们用心用情做的每一份工作都是“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”的生动体现。相信在大家的共同努力下,疫情终会过去,但网格员的工作没有尽头,希望在以后的日子里,大家可以给予他们更多的理解与支持,一起成就美好的“双向奔赴”。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了