分类标题

再接再励、能动履职,持续推动检察信息工作高质量发展

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-05-10 00:00:00

再接再励 能动履职

持续推动检察信息工作

高质量发展

5月7日上午,最高人民检察院办公厅召开“以信息工作的能动履职服务检察工作高质量发展”座谈会,4个省级院和4个地(市)级院进行交流发言,太原市院作为2021年信息工作进步明显直报点作交流发言。

       近年来,太原市院办公室积极发挥信息工作主管职能和引导作用,能动履职,想方设法提高信息质量。通过紧扣检察业务工作热点,强化信息选题,推行“课题制”工作办法;主动出击,与业务部门共同打造精品信息,提升信息编发质量;加强队伍建设,建立通报评比和激励培养相结合的推进机制等办法,逐步形成了办公室与各部门、各基层院联动协同,“以我管促都管”的信息采编机制,所编发的信息被上级机关采纳率逐年提高,有效发挥了信息直报点作用。

在全国信息工作座谈会上交流发言,既是高检院对太原市院的鼓励和鞭策,也是一次向全国先进兄弟检察院学习交流的宝贵机会,太原市院办公室将更好地发挥主观能动性,认真贯彻高检院办公厅马骐主任对信息工作提出的讲政治、顾大局、有情怀、建机制、改文风、保安全要求,带动各方力量,找准信息热点,深挖信息资源,采写出更多紧扣中央、省委、市委部署要求和及时反映检察工作难点、堵点、热点的高质量检察信息,切实发挥信息工作为领导决策服务、为检察工作高质量发展服务的参谋助手作用。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了