分类标题

太原市公安局组织青年民(辅)警观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播实况,反响热烈!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-05-10 20:44:19

“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量”。

一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。

中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,缔造并领导了中国共产主义青年团,创造了中国青年运动的百年荣光。

进入新时代,以习近平同志为核心的党中央着力发挥共青团的重要作用,团结带领中国青年以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来了她的百岁生日。

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为中国青年运动擘画新的未来。

以青春之我,创造青春之中国。

展望前路,豪情满怀!

太原市公安局组织全体青年民、辅警认真观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播实况,大家纷纷表示,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,每一个青年人,都应该努力学习,磨砺心志,锻造品格,为实现中华民族的伟大复兴,贡献青年的力量。青年民警更要不忘初心,牢记使命,为党的公安事业贡献自己全部的青春力量,用自己的青春汗水打拼出一个更美好的未来!

习近平总书记的重要讲话

在民警中引起强烈反响

1 刑侦支队任飞(42岁)

今天上午,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记指出:实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

作为一名青年刑事技术警察,我一定牢记领袖殷殷嘱托,视实验室为战场,以试验台作阵地,一台台仪器作为手中钢枪,忠诚担当、潜心钻研,甘守平凡、默默奉献,不断加快科研攻关和成果转化,为传统案件侦破注入新刑技新活力,为新型案件攻坚开辟新手段新应用,不断提升核心战斗力,拓宽战场、反哺战术、提升战力。我将始终心怀感恩、珍惜荣誉,发扬成绩、再接再厉。用伟大的建党精神点亮青春之光,用英模精神激荡前进力量,厉奋发、笃行不怠,心怀“国之大者”,在方寸之间书写广阔天地。

2 交警支队指挥中心左洁麓(36岁)

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。聆听总书记的讲话,感悟伟大领袖的殷殷嘱托,回忆入团、入党、入警时的铿锵誓词,内心久久难以平静。

我在最好的年华来到警营,至今已有十年。十年间,我在多个警种历练,向着不同的任务一次又一次发起攻坚。与犯罪分子的较量,在110接警台的值守,与新冠疫情的“赛跑”,为群众生命安全和日常出行的护航……一路走来,我和身边的同龄人一样,深深地感受到——人民的幸福平安,就是我们当代青年人民警察肩上的重任,也是我们为之奋斗的意义所在。

奋斗的青春最荣光。现在,响应市局党委的号召,我又来到基层交警大队工作。公安交警肩负着确保道路交通安全有序畅通、服务群众、维护社会稳定的重要使命,是与人民群众打交道最多的一个警种。我将牢记嘱托、脚踏实地,在新的岗位上践行好为民服务的初心,让青春的身影成为龙城大地一道亮丽的“风景线”、一抹流动的“平安色”,向市局党委交出一份满意答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

3 古交市公安局团委 孙超群(27岁)

我将把学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高举团旗跟党走,发扬‘党有号召、团有行动’的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量,扎实开展好各类主题团日活动,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,始终保持奋勇拼搏、昂扬向上的工作激情,以不畏艰险的拼劲韧劲、主动担当、冲锋在前,全身心投入到战疫情、护安全、保稳定各项工作中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

4 特警支队突击大队 刘岩 (32岁)

百年风雨兼程,一路筚路蓝缕,在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为中国青年运动擘画新的未来。作为青年一代特警队员,我将始终站在公安工作的最前沿,把每次训练都当做实战,把每次实战都当做磨练,以更高标准、更快速度、更强能力,在危难时刻显身手,为城市安全筑牢最后一道安全防线,奋勇争当突击手,谋远打赢攻坚战,用一身正气书写青春无悔,将特警特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别讲奉献,特别能战斗的特警“五特”精神刻进灵魂、赋予行动,积极响应习近平总书记号召,“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

                                   5 杏花岭分局刑侦大队 霍东旭 (28岁)

习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会的重要讲话,让我心潮澎湃,深受感动。

少年强则国强,少年进步则国进步,习近平总书记从中国青年觉醒推动社会变革讲到共青团成立后积极参加党领导的革命运动,再到新时代下共青团积极投身伟大斗争、伟大事业、伟大梦想波澜壮阔的实践,在历史长河中,广大团员青年为党和国家事业建立了重要功勋。

时代各有不同,青春一脉相承,在中国共产党的领导下,共青团的旗帜是鲜明的,取得的历史成就是辉煌的。志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图,如今,作为中国社会主义新时代的新青年的我们,要传承优良传统,不负党、不负祖国和人民的殷切期待,勇于接下实现中国梦这场历史接力赛的接力棒,要立足本职岗位,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,展现新时代中国青年的风采。

人生万事须自为,硅步江山即廖廓,作为警队青年民警的我,更要树立远大理想,自觉践行社会主义核心价值观,勇于自我革新,努力成为敢于斗争、攻坚克难的模范;要立足本职工作,刻苦钻研,不断学习,苦练本领,敢于担当;想人民所想,急人民所急,努力为人民群众追赃挽损,打击破案,维护公平正义,为保障居民安居乐业、维护社会长治久安贡献自己的青春力量;要发扬优良传统,做到脚踏实地踏实工作,仰望星空奋勇向前。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了