分类标题

岗位练兵抓队伍 业务比拼提素能

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-05-08 00:00:00

为全面贯彻高检院“质量建设年”要求,不断推进检察队伍正规化、专业化、职业化建设,切实提升检察人员办理案件“看、思、写、辩”的能力和水平,近日,晋源区检察院组织开展了检察人员“业务素能提升季”专项活动,全体员额检察官及检察官助理齐聚一堂,展开了一场实打实的业务较量。

该院党组对此次活动高度重视,为保障本次活动的顺利进行,提前安排制定详细活动方案,组建工作领导小组,并下设办公室。考核共分四期进行,主要包括审查报告制作、补侦提纲制作、起诉书制作、模拟庭审抗辩,全面考察检察人员检察理论功底、审查阅卷、拟制文书、释法说理、出席法庭等业务素质能力和实践能力。实际办案效果由检察官联席会议组织研讨,考核结果由工作组综合评定。

活动前,晋源区检察院检察长胡建民就组织本次活动的目的及考场规则作简要说明,并针对本次演练案件制作审查报告进行问题提示。至此,该院检察人员“业务素能提升季”专项活动正式拉开帷幕。

第一期考察审查报告的制作,干警们全情投入到案卷中,个个全神贯注、聚精会神、争分夺秒审查案件、梳理案情、整理证据、分析焦点,认真撰写审查报告,整个考场敲击键盘及翻阅案卷的声音不绝于耳,展现了良好的法律知识素养和蓬勃向上的精神风貌。期间,院党组成员对考核现场状况进行了巡察。

此次专项活动不仅是对检察人员业务能力的一次大检阅,也是推动检察人员素能提升的一次大练兵,更是挖掘培养优秀业务骨干的重要平台和有效途径。今后,晋源区检察院将不断强化岗位练兵、狠抓业务建设,激励检察人员干在实处、学在实处、用在实处,推动建立钻研业务、勤学苦练、比学赶超的浓厚学习氛围,着力培养业务骨干和优秀人才,为晋源检察高质量发展夯实人才基础。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了