分类标题

全市政法宣传调研信息工作会议召开

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-05-07 00:00:00

5月7日,全市政法宣传调研信息工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想,按照市委政法工作会议部署,总结全市政法宣传、调研、信息工作情况,交流经验、分析形势,对今年全市政法宣传、调研、信息工作进行安排部署。市委政法委副书记白晋虎主持会议并讲话。

会上,市委政法委宣教科科长赵鹏传达了全省政法宣传工作会议精神,并通报了全市政法宣传工作开展情况。市委政法委政策研究室主任贾瑞卿通报了全市政法调研、信息工作开展情况。市公安局、小店区委政法委、古交市委政法委作经验交流发言。

在听取发言后,白晋虎指出

一要坚持守正创新,聚力推动政法宣传创新发展。要突出重点,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,紧扣政法中心工作,加强宣传能力建设,积极唱响太原政法主旋律。要勇于创新,全面打造市县两级政法机关和政法干警自媒体账号整体联动的政法新媒体矩阵。要妥善应对,做好涉政法舆情应对处置工作,牢牢掌握意识形态主动权。

二要坚持求真务实,全力确保调研工作取得实效。要围绕建设更高水平的平安太原、法治太原、市域社会治理、服务保障高质量发展、全面深化政法领域改革等政法重点课题,科学制定调研计划,研究提出务实管用的对策措施。要引导机关干部经常走出机关,采取“微服私访、随机调研”等多种形式进行调查研究,也要善于运用互联网等技术手段,走好网上群众路线,真正掌握基层的经验亮点和意见建议。要注重分析研究,既要总结提炼一些典型经验做法,也要真正解决一批人民群众反映强烈的急难愁盼问题和影响政法工作发展的难点痛点问题,切实有力推动我市政法工作高质量发展。

三要坚持提质增效,着力提升信息工作能力水平。要压实责任抓落实,切实将信息工作作为反映本单位工作成果、展示工作亮点、提高单位业务水平的重要途径和载体。要提高质效抓落实,注重报送时效,保证报送数量,提升报送质量,努力推出一批在全省全国叫得响的特色亮点经验。要完善机制抓落实,各级各部门要进一步完善信息报送和考核评比工作机制,及时通报本地区、本部门信息工作情况。

各县(市、区)委政法委分管宣传工作的副书记、宣传工作负责人及市政法各单位分管宣传工作的领导,负责宣传工作的科室负责人参加会议。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了