分类标题

太原市司法局召开第二次乡镇(街道)执法体制改革工作推进会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-05-15 00:00:00

为规范有序推进乡镇(街道)执法体制改革相关工作,5月10日上午,太原市司法局行政执法协调监督科组织召开第二次乡镇(街道)执法体制改革工作推进会,协调推进改革相关工作。十县(市、区)司法局行政执法领域负责同志参加了此次会议。

会上,各县(市、区)司法局就指导推进乡镇(街道)行政执法改革工作情况进行了汇报,指出改革进展情况和过程中存在的困难和挑战,并提出了有建设性的意见建议。行政执法协调监督科科长王义龙同志针对乡镇(街道)执法改革中涉及的十余项任务,尤其是重点难点工作逐项进行了详细讲解,下发了《推进乡镇(街道)执法改革工作任务清单》,明确具体任务、完成时限、目标成效等要求,为各县(市、区)下一步推进好改革工作提供了明确指引和具体方向。

会议要求,各县(市、区)司法局要强化大局意识,统筹把握和推动各项工作。以增强基层执法能力为基础,聚焦基层行政执法实际需求,有针对性利用执法专题宣讲、骨干培训等多种途径开展行政执法培训,提高执法人员的能力素质和执法水平;以提升执法规范化水平为着力点,抓好执法文书的统一规范,行政执法“三项制度”、协调联动机制、行刑衔接制度等执法长效制度建设;做好与编制部门、各乡镇(街道)、各领域综合执法队伍的沟通协调,形成工作合力;注重做好工作动态信息报送和典型案例的收集工作,为推进全市工作提供有益借鉴;加大宣传报道力度,为改革工作顺利推进营造良好的舆论氛围。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了