分类标题

老年人的事再小也是大事!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-05-17 14:15:54

为贯彻落实上级机关关于打击整治养老诈骗专项行动会议精神,切实维护老年人合法权益,提高老年人识骗防骗能力,万柏林区检察院党组高度重视,制定实施方案,成立专项行动领导小组,周密部署,迅速开展各项工作。5月13日,万柏林区检察院开展“加强预防打击养老诈骗 坚决维护老年健康安全”法治宣传活动。

活动中,检察干警走上街头,来到人流较大的万柏林区千峰游园,通过悬挂防诈骗横幅、发放宣传手册、现场释法说理等方式向过往群众开展防诈骗宣传。检察干警用通俗易懂的语言,结合现实案例向老年人介绍了收藏品投资、养老产品、提供养老服务、婚恋交友、养老保险、发展养老事业、投资养老项目、“以房养老”、民族资产解冻、帮助老年人子女就业、提拔、取保候审等十种养老诈骗类型,指出犯罪分子常用犯罪手段,并提醒老年人要端正保健理念,不要轻易泄露个人及家人的存款、银行等信息,不要轻易点击陌生短信、邮件等,要警惕以各种方式发放赠品、免费体检等情况,看好自己的“钱袋子”,如若受骗,及时报警处理。

宣传过程中,共计发放宣传手册200余册,现场答疑解惑10余次。下一步,万柏林区检察院将持续开展打击整治养老诈骗各项工作,切实守护好老年人的“养老钱”,为广大老年人健康养老、安享晚年提供良好的法治环境。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了