分类标题

市委政法委召开青年干部座谈会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-05-19 00:00:00

5月18日,市委政法委召开书记办公专题会议暨青年干部座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、林武书记在山西省庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会上的讲话、韦韬书记在太原市庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会上的讲话精神。市委副书记、政法委书记张韬出席会议并与青年干部交流谈心。

座谈会上,青年干部结合自身经历,立足本职岗位,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合本职工作发表感想体会,从不同角度为全市政法工作建言献策、提出意见建议。

张韬在总结讲话中结合政法工作实际,向青年干部提出希望与要求。要真信真用真学习,要信马克思主义、用马克思主义,特别是要用马克思主义的立场观点方法指导工作。信仰信念,才能一往无前。学政策形势,才能始终跟上时代步伐。学专业知识,才能不被淘汰。要正心正念正三观,品质要端正,做事要纯正,做人要周正。要毋固毋必毋自轻,不固执己见、不拘泥呆板。一味固执拘泥,只能使自己越来越偏离正确的轨道,不要认为什么都是必然的,追求过程、看淡结果。要正视自己,不要轻看自己。要有情有义有尊严,“情”,就是家国情怀;“义”,就是对职业的忠诚。将本职岗位工作做好,就会赢得他人的尊重。要敬贤敬能敬专业,要尊敬有知识有能力有专业的人,对比自己强的人,要像学生一样尊重、敬爱。要依法依规依常识,知法懂法守法,办事要符合常理,既充分发挥灵活性,又坚定维护中央文件的权威性。要敢说敢做敢担当。要营造敢说敢干的氛围,该承担的就得干。要当担当者,多为成功找方法,不为失败找理由,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

市委政法委机关、市法学会机关、市综治中心、市护路中心全体青年干部参加座谈。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了