分类标题

锦旗表谢意 真情暖人心

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-05-20 10:22:10

近日,在万柏林区人民检察院上演了温馨一幕,西铭街办党工委书记裴巍伟一行6人亲手将一面印有“抓好基层党建引领 做实信教群众工作”的锦旗,郑重地送到万柏林区人民检察院党组书记、检察长赵冰峰手中,真挚感谢赵冰峰检察长对风声河村工作的大力支持和帮助。

据悉,赵冰峰检察长作为西铭街道风声河村的区级包联领导,在深入风声河村开展调研工作时,详细了解风声河村的实际情况和信教群众的党员发展情况,及时发现并努力解决群众的痛点、难点问题。4月下旬,在村民韦培花家,得知其孙子闫菲有入党的意愿并且已经写了入党申请书,但由于家人信仰天主教不愿闫菲入党,导致其一直无法向党组织正式提交申请。赵冰峰检察长便从国家统一战线的高度出发结合闫菲的个人发展情况,采用拉家常的方式耐心引导韦培花及其家人,最后老人满怀喜悦地表示今后一定会支持孩子自己的选择,绝不干涉她的入党意愿。之后,再次调研时,闫菲表示,自己已经正式向党组织提交申请,非常感谢赵冰峰检察长对家人的引导,帮助她冲破了向党组织靠拢的阻力,是她向党组织靠拢的“引路人”。

调研期间,赵冰峰检察长始终强调,要坚持把广大信教群众团结在党和政府周围,构建积极健康的宗教关系,切实为群众办实事、解难题,坚持宗教中国化方向,加大党员培养发展力度,为自愿退教入党的群众开辟绿色通道,教育引导信教群众坚持感党恩、听党话、跟党走,共同建设美好和谐稳定新局面。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了