分类标题

坚持生态优先 护航西山绿水青山——万柏林检察院西山生态检察室开展生态保护宣传活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-05-19 00:00:00

为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察调研山西重要指示精神,一体推进治山、治水、治气、治城,全面落实省委工作部署,切实加强生态保护,维护人民群众的环境权益,5月19日,万柏林区人民检察院西山生态检察室主任贺春喜组织带领检察室干警与西山管委会共同在西山生态文化旅游示范区开展“筑牢生态屏障,建设美丽西山”的宣传活动。

检察干警及志愿者围绕群众最关心的生态环境污染、盗伐林木、森林防火等方面问题,通过悬挂横幅、发放宣传资料、以案释法等多种方式进行现场答疑。其中,检察干警用通俗易懂的语言,就大气污染、水污染、土壤污染、固体废弃物污染等环境的污染问题以及盗伐森林或者其他林木,非法开垦、采石、采砂、采土、采种、采脂和其他活动,致使森林、林木受到损坏等林业资源的破坏问题,与群众开展了全方位互动和宣传,群众的环保意识进一步提升。

今后,万柏林区人民检察院将坚持以打造生态检察为目标,充分发挥驻西山生态文化旅游示范区生态检察室职能,将保护西山生态环境法治宣传常态化,同时,对群众提供的案件线索及时跟进,躬践于行,多措并举,推动西山生态保护工作,守护西山绿水青山。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了