分类标题

42名,10天,青春汇聚,活力激扬!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-05-26 18:27:20

时光正好,不负韶华。他们风华正茂,他们朝气蓬勃,他们青春活力,他们是太原中院42名新入职的书记员。在这里,他们将开启新的征程;在这里,他们将与太原中院共奋进共成长!

新征程第一课

全方位入职培训

为进一步提升新入职书记员专业素养和业务能力,太原中院组织开展了为期两周的岗前培训。写作训练、个人发言、听打练习、播放庭审录像、党史教育宣传片、法院规章制度、书记员工作实务、政治素养、纪律作风与司法礼仪......多样化的授课形式和丰富多彩的授课内容,全方位为新入职书记员赋能充电,上好新征程第一课。

前辈大咖登场

分享职场干货

为让新入职同志们增强融入感,扣好“第一粒扣子”。此次培训邀请政治部副主任段兆胜、机关党委专职副书记吴扣根、办公室副主任高晋华、政治部人事处干部赵建梅等“大咖”到场,分享干货,促进成长。他们详细讲解了我院发展历程、党建学习及教育整顿活动概况;解读了中央八项规定、“三个规定”、违纪违法行为等有关铁规禁令;从涉密设备、涉密文件、涉密内容等方面进行培训;对聘用制人员管理、考勤、考核等方面进行了讲解。整个培训,内容实用,干货满满。

以老带新传帮带

勤学苦练强本领

为了让书记员们尽快进入状态、打好基础,书记员管理处邀请了经验丰富的刑庭、民庭、行政庭和审监庭优秀书记员,以老带新进行传帮带,从立案、审判、结案到执行全过程中书记员应履行的职责,分享了自己工作实践中积累的经验和技巧,并鼓励大家在今后的工作中脚踏实地、善于思考、勤于总结,努力成为一名优秀的书记员,为提升我院的司法质效贡献智慧和力量。

聚焦实战训练

练就过硬本领

培训期间,书记员管理处积极组织书记员们进行听打速录培训,考察书记员打字记录的速度和准确率。经过一周的练习,书记员的听打速录水平整体提升,其中有30名新入职书记员打字速度100字/分钟正确率达到90%以上,以过硬本领更好地服务审判工作。

他(她)们的感受

“以前从未接触过法院工作,这次培训使我熟悉了书记员工作内容,通过观看庭审录像,掌握了庭审工作的具体流程。”

“这次培训,让我意识到法院保密制度的重要性,不能触碰“红线、底线”,要严守保密规定。”

“书记员作为审判辅助人员要做好法官的好助手,面对繁杂、琐碎的工作,要认真严谨完成好各项工作,展现出新时代书记员的良好形象”

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”培训结束不是终点,而是一个新的起点。根据审判工作需要,新入职书记员已被科学合理地分配至各个岗位并正式到岗。踏入新的工作岗位,开启新的人生篇章。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了