分类标题

少年审判守护未来——迎泽法院“六一”送法进校园

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-05-30 15:42:12

为深入贯彻习近平法治思想,切实加强新时代未成年人司法保护,按照最高人民法院开展“少年审判守护未来”主题活动的工作要求,在2022年第72个国际“六一”儿童节来临之际,迎泽区人民法院于2022年5月26日开展送法进校园活动。

在迎泽区双塔南巷小学的法治讲座现场,迎泽法院刑事审判庭审判员、少年法庭负责人李栋林结合未成年人的身心特点和认知能力,围绕违法与犯罪、刑事责任年龄、预防未成年犯罪等几方面内容,引用生动鲜活案例引导教育在场学生要学法、懂法、用法、守法,自觉养成良好的行为习惯,勿以恶小而为之,勇于拿起法律武器保护自己和他人。

此次普法宣传讲座进一步提升了在场学生的法律意识和法治观念,使学生们明白了遵纪守法要从身边小事做起,坚决不触碰法律的底线,争做一名遵纪守法的好少年。

讲座结束后,举行了法治副校长聘任仪式,迎泽区双塔南巷小学聘任本次讲座主讲人李栋林为该校法治副校长。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了