分类标题

太原公安举办“国际档案日”暨档案开放日集中宣传活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-06-10 00:00:00

      今天是第15个“国际档案日”,太原市公安局围绕“喜迎二十大 档案颂辉煌”主题,组织开展了集中宣传活动,以档案工作实绩喜迎党的二十大胜利召开。

全市公安机关综合指挥部门相关负责人、档案工作者近50名党员民警参加了活动,通过现场学习、人人诵读习近平总书记重要论述摘编、观看局史宣传短片、参观档案馆智能一体化配套设备及功能演示等方式,回顾了太原公安在党的领导下,全力以赴维护省城平安稳定的73载光辉历程。市局警令部主任武进文传达了全省档案工作会议精神,向全市公安机关长年默默奋战在档案战线的工作者致以节日的祝贺。

武进文表示,公安档案是党领导下的公安事业发展进步的真实记录,公安档案工作是公安事业发展不可或缺的一项基础性工作。下一步太原公安将加强党对档案工作的领导,推动档案高质量发展;加强档案规范化建设,提高服务全局的实战能力;扎实做好档案收集整理和安全防护,不断夯实基础;切实推进档案信息化建设,不断提升管理水平;弘扬“工匠精神”,不断提升职业荣誉感和自豪感;加强公安红色档案的开发利用,凝聚队伍士气,筑牢忠诚警魂,为做好新时代各项公安工作提供强大的精神力量。

活动结束后,从事档案工作的民警们精神振奋,纷纷表示将牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命,以“时时放心不下”的精神,不断提升服务能力,扎实推进公安档案工作高质量发展,更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众、服务公安工作。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了