分类标题

太原公安迅速掀起英模宣传热潮

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-06-13 11:24:02

弘扬公安英模精神 激发全警奋进动力

5月25日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见会议代表,向他们表示热烈祝贺,向全国广大公安民警辅警致以诚挚问候。

全市公安机关组织民警辅警通过视频会议等形式,收听收看了表彰大会实况。大家纷纷表示,倍感振奋、深受鼓舞,要以学习贯彻表彰大会精神为新的起点,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习英模、崇尚英模、争当英模,坚定理想信念,永葆忠诚本色,牢记职责使命,奋勇开拓进取,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

召开党委扩大会议

6月7日,尚建军同志主持召开市局党委中心组2022年第8次学习(扩大)会议,深入学习贯彻全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会会议精神及上级公安机关贯彻落实表彰大会的会议精神。

会议指出,在党的二十大召开之前,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表,充分体现了习近平总书记和党中央对公安工作的高度重视、对公安队伍的深切关怀,是对全国公安机关和广大公安民警的莫大鼓舞和激励鞭策。全市公安机关和广大公安民警一要坚持党对公安工作的绝对领导,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要忠诚履行好新时代职责使命,坚决打赢党的二十大安保维稳硬仗;三要用心用情用力解决人民群众的急难愁盼问题,始终当好“人民的保护神”;四要进一步弘扬英模精神,在二十大安保中发现和选树更多的英模典型;五要落实全面从严管党治警责任,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”过硬公安铁军。

大力宣传获奖英模先进事迹

紧密结合“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动和“公安心向党、护航新征程”主题宣传活动,围绕中心、服务大局,弘扬英模精神,强化正面宣传,激励广大公安民警以习近平总书记和党中央的关心关怀为动力,以维护安全稳定的实际行动迎接党的二十大胜利召开,组织开展“弘扬公安英模精神 激发全警奋进动力”宣传活动。

       召开英模事迹新闻发布会

5月27日下午3时,太原市政府新闻办举行新闻发布会,邀请6位荣获全国特级优秀人民警察、全国优秀人民警察、全国爱民模范等荣誉称号的英模,分享他们在公安工作中信念坚定、攻坚克难、无私奉献的感人事迹。中央省市级30余家媒体与公安英模进行现场交流。

走进直播间

广泛营造学英模、创先进的浓厚氛围,向全社会大力宣传公安英模先进事迹。

5月27日下午,太原市政府新闻办举行公安英模事迹新闻发布会,新华网、太原广播电视台、太原市融媒体中心,环境与生活周刊、黄河新闻网、文明山西等10余家媒体搭建各类平台直播间22个,对太原公安英模事迹进行了现场直播,累计观看量133万+。

6月1日下午,太原公安6位英模走进FM912太原综合广播《行风热线》直播间,向全社会讲述自己的故事。公安英模在直播间回答网友提问,进行“面对面”交流,形成广泛的社会宣传效应。

媒体宣传活动

积极争取党委宣传部门支持,协调中央、省、市主流媒体在主要版面、重要时段刊发、刊播公安英模先进事迹。

充分发挥公安自媒体主阵地作用,利用公安微博、微信公众号、抖音、快手等公安自媒体,开设专栏,持续宣传报道公安英模先进事迹。大力提升公安英模社会知晓率,实现广大宣传效应。

悬挂标语横幅、投放LED屏

在全市各级公安机关业务窗口、派出所、车站、商场悬挂标语横幅和投放LED屏,大力开展“弘扬公安英模精神 激发全警奋进动力”宣传,广泛营造学习英模、崇尚英模、争当英模的浓厚氛围。

此次受到表彰的2个先进集体和6位公安英模,是太原公安的杰出代表,更是新时代人民警察对党的无限忠诚、对群众的无比热爱、对事业执着追求的高尚品格的缩影。在他们身上,我们看到了忠诚信仰的力量,读懂了一心为民的情怀,他们英勇无畏、舍生忘死的动人故事必将点燃公安队伍砥砺奋斗的豪情壮志,激励广大公安民警以更加昂扬的姿态护航新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了