分类标题

全省民营企业助力太忻一体化经济区(太原区)发展招商引资推介座谈会召开

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-06-21 00:00:00

全省民营企业助力太忻一体化经济区(太原区)发展招商引资推介座谈会召开

徐广国韦韬出席并讲话 李武章主持

  6月21日,全省民营企业助力太忻一体化经济区(太原区)发展招商引资推介座谈会召开。省委常委、统战部部长徐广国,省委常委、市委书记韦韬出席并讲话。省政协副主席、省工商联主席李武章主持。省委统战部副部长、省工商联党组书记陈旭忠,省发改委副主任、省太忻经济一体化发展促进中心主任张翔,市委副书记、市长张新伟,市委常委、副市长、太原区运营中心主任卢秋生分别介绍有关情况。市领导薛东晓、裴耀军、何爱萍、薛维柱出席。来自全省的60余位民营企业家和省级商会负责人参加。

  徐广国在讲话中强调,建设太忻一体化经济区是省委、省政府打造山西中部城市群发展的北引擎、构建“一群两区三圈”城乡区域发展新布局、深度融入京津冀服务雄安新区的重大举措。他要求,广大民营企业家要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,弘扬“晋商精神”,坚定扛起新晋商的新使命,为全方位推动高质量发展作出新贡献。要抢抓机遇,捕捉商机,发挥优势,集聚金融、数据流量等资源,推动形成完整产业链,实现企业高质量发展。各级统战部门和工商联要把支持服务太忻一体化经济区建设作为重要发力点,坚持双向发力、双向服务,坚持以商招商、以企联企,吸引商气人气财气快速集聚。要不断延伸和强化统一战线服务链,切实帮助解决项目落地过程中的难点痛点问题,持续吸引集聚项目和人才,为太忻一体化经济区建设贡献统战智慧和力量。

  韦韬在讲话中指出,太原正处于国家、省战略布局和政策直接支持最多的时期,太忻一体化经济区建设强势起步,发展潜力巨大,蕴含无限商机。他希望,广大民营企业要抢搭产业发展快车,聚焦信创、大数据、新材料、新能源、先进制造、智能采掘、文旅康养、农产品深加工、现代服务业等领域,找准自身定位,积极参与到相关产业链中。要用好省城资源优势,围绕产业转型“两个方面”,加快以科技创新为核心的全面创新,努力成为引领产业高端发展的骨干企业和具有创新潜力的“种子”企业,在太忻一体化经济区实现成果高质量落地转化。要积极拓展合作空间,在政府决策、重大产业谋划上献计出力,为有意来并投资发展的企业和项目牵线搭桥。他表示,太原市委、市政府将强化政策供给,加强要素保障,创优政务服务,协同联动发展,努力为企业创造良好的发展环境。

  这次招商引资推介座谈会由省工商联、省太忻经济一体化发展促进中心主办,市委统战部、市工商联、太原区运营中心、阳曲县委县政府承办。会前,组织开展了重点产业项目观摩和招商考察活动。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了