分类标题

重温毛泽东经典诗词 汲取新时代前行力量

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-07-03 14:47:02

为不断强化党对检察工作的绝对领导,进一步增强“两个确立”“两个维护”的政治自觉、法治自觉、检察自觉,太原市万柏林区人民检察院精心策划“检心向党谱新篇 奋进献礼二十大”系列活动。6月30日上午,系列活动之“重温毛泽东经典诗词 汲取新时代前行力量”毛泽东诗词故事会在我院隆重举行。

从“问苍茫大地,谁主沉浮”到“踏遍青山人未老,风景这边独好”,从“借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧”到“待到山花烂漫时,她在丛中笑”……来自我院八个党支部的干警饱含深情,为我们倾情讲述《沁园春·长沙》《清平乐·会昌》等一首首脍炙人口的红色诗词背后的党史故事,带我们纵览天下风云,俯瞰历史兴衰,领略到毛泽东政治家的气魄、史学家的渊博和诗人的才华,感受到伟大民族精神犹如灯塔,照亮了我们从站起来到强起来的百年航程。

毛泽东诗词植根于中华文化的厚重土壤,淬炼于跌宕起伏的革命征途,浸透着历史智慧,洋溢着壮志豪情。今天,太原市万柏林区人民检察院全体干警重温毛泽东诗词,真切感受伟人的历史自信,汲取新时代前行的力量,立志更深更实把依法能动履职、坚持司法为民融入检察工作,谱写新时代检察事业新的华彩篇章,以一流检察业绩迎接党的二十大胜利召开!

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了