分类标题

共研、共进、共赢,检警同堂培训落地生花

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-07-12 00:00:00

7月12日,市检察院、市公安局联合召开打击洗钱犯罪业务同堂培训会。培训会以远程视频形式开展,全市检察机关刑事检察员额检察官和公安机关负责刑事案件办理的干警分别在主会场和分会场参加同堂学习交流。

会上

市检察院第四检察部、员额检察官陈海东以“洗钱犯罪实务问题研究”为主题,结合实际案例,介绍我国当前反洗钱工作的形势和任务,围绕洗钱罪的法律条款及我市洗钱犯罪案件办理中的重点、难点和争议问题进行系统性讲解,为共同推进我市洗钱犯罪案件的查办提供新思路、新方法。

此次同堂培训为检察、公安提供零距离交流平台,有利于就全市洗钱犯罪案件办案实践中的问题进行交流、促成共识,是深化业务交流、强化法律监督工作、提升专业素能的重要举措。参加同堂培训的人员一致表示,此次培训立足实务,内容详实、案例生动、讲解到位,要以此次培训会为契机,进一步提高政治站位,强化理论学习,增强洗钱犯罪查办意识,建立健全洗钱犯罪研判打击工作机制,切实推动全市反洗钱工作再上新台阶。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了