分类标题

太原市成功举办第十期 “手拉手•心连心”铁护公益暨路地“双段长”制宣传活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-07-11 00:00:00

为进一步推进平安铁路建设,构建良好路外环境,7月8日,太原市铁路护路联防中心、古交市委政法委等相关单位在古交市汾西苑社区广场联合举办了第十期“手拉手•心连心”铁护公益暨路地“双段长”制宣传活动。

宣传活动紧紧围绕新时代铁路护路联防工作,加强铁路沿线安全环境管理,全力保障铁路安全运营,全面提升铁路沿线环境管理水平展开。活动采取悬挂条幅、设立宣传展板、法律咨询、健康问诊、有奖知识问答、免费理发、唱红歌、发放宣传资料等形式进行,同时开展了“太原护路”公众号推广活动,鼓励居民关注太原护路公众号,通过公众号进一步拓宽爱路护路宣传渠道,广泛传播铁路护路联防正能量和影响力,营造全民积极参与护路联防工作的良好氛围。

“《铁路安全管理条例》所称‘危险物品’是指什么?”“我知道,我知道,是易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品”“那么,谁知道《山西省铁路安全管理办法》正式实施的时间是什么时候呢?”“这个题我刚刚查了,是2022年5月1日。”活动中,主持人与现场群众一问一答,居民群众热情高涨,积极参与到宣传活动的每个环节,居民们也在轻松活跃的气氛中了解了《铁路安全管理条例》《山西省铁路安全管理办法》及山西省铁路沿线安全环境管理“双段长”制实施办法等相关内容,进一步提升了铁路沿线居民“知路、爱路、护路”和遵纪守法意识。

通过此次活动,旨在增强群众依法依规维护铁路安全意识,提高广大群众参与和支持铁路护路联防联控的社会责任感,大力营造爱路护路良好社会氛围,确保铁路运输安全和沿线治安稳定,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了