分类标题

女童受伤情况危急 太原交警暴雨中完成爱心接力

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-07-07 00:00:00

7月2日下午15时左右,太原市区突降暴雨,市区八河下穿及路面主干道出现不同程度积水,给全市的交通运行带来一定压力,由此带来的道路警情也急速攀升。为确保全市交通顺畅,全市交警大队派出大量警力分赴一线指挥交通。同时,这场突如其来的暴雨,也让太原市公安局交警支队122指挥中心里一派忙碌。16:50,急促的铃声响起,一个不同寻常的紧急求助电话打了进来,让原本异常忙碌的指挥中心气氛陡然严肃起来。

报警人是一名男士,他称在一辆车号为晋A*****的吉利车内有一名手部受伤的儿童,伤情严重,情况危急,孩子意识不清,已经进入了休克状态。该男子情绪特别激动,紧急求助民警希望帮忙从中北大学1号门护送到山医大二院五一路院区。

接警后,指挥中心一边通过视频巡检,一边集结警力展开护送工作。考虑到孩子情况危急,指挥中心立即安排杏花岭大队民警到山医大二院五一路院区了解是否可以收治患者。很快,民警反馈消息传来:该医院无法救治此伤情患者,需要到山医大二院西院区救治。指挥中心遂立即调整救助路线,调度协调尖草坪一大队、万柏林一大队、杏花岭大队一同展开接力救援。

彼时的太原风雨交加,积水量达80多毫米,城区路面积水严重,出行艰难。十分钟后,当万柏林一大队安全副大队长左洁麓抱着孩子冲进医院后,所有人都如释重负。那颗悬着的心,终于放了下来。孩子家长热泪盈眶,连连拉住民警道谢。当被问及名字时,民警们淡然挥手,并未多言。顾不上擦去脸上的汗珠与雨水,一转身,他们又冲进了风雨里……

类似这样的救助,几乎每天都在指挥中心上演。据统计,2022年以来,太原市公安局交警支队122指挥中心此类应急救援接警193起,行程2887.2公里。122指挥中心指挥长董文梅介绍说,为确保民众安全、出警有效,中心对应急救援类警情制定了应急预案,接警第一时间成立应急救助小组,明确分工,视频巡检路线、指挥调度、信息反馈上报均责任到人,并确保每起救助都要进行及时回访,第一时间倾听群众在受助过程中的意见和建议,以便能更好地优化流程,提升效率。

“我们每次出警都要确保最快速度和效率,与时间赛跑。在突发情况时,快速反应并选择最佳方案方能挽救民众损失。这种快速反应的背后,是大家数十年如一日为民服务的初心,和对这份工作心怀热爱的责任!”董文梅说。

谈及指挥中心工作,董文梅和她的同事们,有着深深的职业认同感。她说,虽然指挥中心不像别的民警一样冲锋在一线,战斗在前沿,但他们是全市交通顺畅、安全运行的指挥中枢和有效保障。那一根根电话线连接的,是群众平安出行的渴望和交警部门日复一日的坚守。用最真的心、最优的流程、最快的速度和最好的服务帮助最需要帮助的人,是他们不懈前行的目标所在。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了