分类标题

韦韬调研卫生健康工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-07-21 00:00:00

       韦韬在调研卫生健康工作时强调

       全力提高医疗卫生服务水平 更好满足人民群众健康需求

       省委常委、市委书记韦韬在长风西高速防疫卡口慰问一线工作人员。

  7月21日,省委常委、市委书记韦韬调研卫生健康工作,看望慰问疫情防控工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国重要论述和考察调研山西重要指示精神,认真落实党中央及省委决策部署,进一步深化医药卫生体制改革,均衡布局优质医疗资源,全力提高医疗卫生服务水平,更好满足人民群众健康需求。市领导裴耀军、尚建军、陈博参加。

  阳曲县是我省第一批医改试点县,探索形成的改革经验在全国推广,被国务院评为县级公立医院综合改革成效明显县。在县人民医院,韦韬听取县域医疗卫生一体化改革整体情况汇报,详细了解县医疗集团组织架构、管理体制以及县乡村三级医疗机构功能定位、人员配备、硬件设施、薪酬体系等,强调要加强党的领导,集中优势资源办大事,推动医疗资源共享共用,让基层医疗机构轻装上阵,更好地服务人民群众。韦韬还现场观看了远程会诊系统实际应用和为村医配备的健康一体机功能演示,对医院通过加强医疗体系信息化智能化建设,提升基层医疗服务水平的做法给予充分肯定,勉励阳曲县要持续巩固提升县域医疗卫生共同体建设成果,进一步深化改革创新,始终走在全省乃至全国前列。

  尖草坪区汇丰社区卫生服务中心承担着辖区2万余名居民的医疗卫生服务工作。韦韬来到这里,认真听取中心基本情况、家庭医生签约服务等介绍,仔细翻阅自制的居民慢性病自我管理作业本,详细了解特色健康管理服务,走进名医工作室,与创办人首都医科大学全科医学教授顾湲探讨交流,向正在就诊的老人询问就医情况,征求意见建议。老人说,社区卫生服务中心不光治病,还帮我们进行全程健康把脉、更好地实行自我健康管理,大家都十分感激党和政府的好政策。韦韬听后十分高兴,他说,我们不仅要重视大医院的建设发展,更要关注基层医疗机构的健全完善和服务能力提升。要进一步加大投入力度,建强基层医疗卫生服务体系,增强基层防病治病和健康管理能力,让居民在“家门口”就能享受到优质便捷的医疗服务。

  太原市妇幼保健院是集医疗、保健、科研、教学等于一体的市属三甲专科医院。在长风院区,韦韬听取全市卫生健康工作汇报和医院建设发展情况介绍,走进孕产保健部、医学影像科,了解医疗设备配置、特色诊疗服务等,强调要坚持差异化发展,强化重点学科建设,提高临床诊治水平,让优势更优、强项更强,为全市广大妇女儿童提供更好的健康服务。随后,韦韬步入预防保健科,了解新冠病毒疫苗接种流程和老年人接种服务情况,还登上移动PCR方舱实验室,了解区域功能设置和核酸检测能力,强调要配齐配强各类医疗保障设施,切实做到有备无患。

  调研中,韦韬还专程来到长风西高速防疫卡口,听取工作专班联防联控情况汇报,了解车辆流量、人员配置和省外返(抵)并人员分类管控情况,走进临时休息点察看公安、卫健、交警、交通等部门防疫人员工作条件、休息环境,询问后勤保障情况,叮嘱大家要严格落实疫情防控各项最新要求,不断提高查验通行效率,进一步守好“外防输入”第一道防线。

  每到一处,韦韬都亲切看望疫情防控工作人员,代表市委、市政府向大家表示崇高敬意和诚挚感谢,并送上慰问品。他说,面对疫情,大家义无反顾、冲锋在前,舍小家顾大家,日夜奋战在第一线,为我市生产生活秩序的快速恢复作出了重要贡献。当前,疫情防控形势依然严峻,须臾不能放松。要慎终如始落实好常态化疫情防控各项举措,坚定信心,坚持不懈,坚决守牢守好太原阵地。各级党委政府和相关部门要加强人文关怀,强化后勤保障,合理安排轮值轮勤,做好防暑降温工作,切实保障一线防疫人员身心健康。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了